2012年11月19日
まずはじめに、商品自体のレビューでなくてすみません。
今回の事はあんまりだったので書かせてもらいます。11月中旬に注文、商品が届きました。
3歳の息子へのクリスマスプレゼントです。届いてすぐに、中古品かと思うほどの箱の汚さ、丸分かりの
テープ開封の跡が多々アリ。(まぁこれは商品確認の為かもとグッとこらえました)
で、ここからです!
他の方のレビューにあるようにこの商品には購入者初回特典というものがありまして。
(チーズのパンのおもちゃ)購入時は、発売からだいぶ遅かったしもうないだろうと、
期待もせずに開封しました(一応中を確認する為です)
が、中のようすが何かおかしい。新品とは思えないつめ方。
キャラクターのパンが入っていただろうビニールが
明らかに一度開封され、上から素人が乱雑に再び縫い合わせたような跡がくっきり!!!(ガッタガタ)
・・・パンは全部で8つ。ビニールのスペースは9つ。そして、あまりにも汚い。
ためしに他のあけていないだろうと思われるほうのパンのビニールをよく見るとこちらは綺麗。
初回特典のチーズがもしや入っていた!?抜き取られている!?新品で買ったのに!??

すぐさま、セガに問い合わせ。
「お客様の商品の状態(ビニールの件やつめ方)ですと、初回特典のチーズが入っているはずですが・・」
とのお返事!!
セガに言われ後から見たら、初回特典入りという表のシール、剥いだ跡もありました。
有り難い事に今回はセガがチーズを送って下さるとの事・・・
セガさんは悪くないのに「いえ、お送りします」と。
なんか逆にこっちが申し訳なくなるほどの誠実な電話対応で、本当に感心しました。

さて。今回マーケットプレイスにて「新品」ということで購入したわけですが。
ほんと、ココに店名書きたいくらいです。
最初から入っていたものをこっそり抜いて(バレバレですが)偽装工作までして新品とうたい
アマゾンより高い値段で買わせてくれました。
客を馬鹿にしとるんかと。ふざけるなと。本当、信じられません。
もちろん、そちらの店にはしっかり今回の件評価させてもらいました。

現在(11月末)この商品はアマゾンでの取り扱いはなく、色々なマーケットさんが出品
されているようですが、購入の際は皆さん、本当注意されて下さい。
(もちろんこんな悪店はほんの1部ですが!)

商品自体のレビューはプレゼント後息子の反応をみて、また書きたいと思います。
とりあえず、こんな例もあったよ、という事で・・・。
長文失礼しました。
3コメント3件|1,480人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月22日
2歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
他の通販サイトや店頭では¥3000〜¥3900くらいなのに
Amazonではビックリの¥2705!!
おまけに送料無料!安すぎる!
息子はアンパンマン大好きなのですが
肝心の2歳の息子より3歳の兄の方が夢中でした。
ペーパーアイテムは高解像度で全てスキャンし厚紙に印刷して使用しています。
それでも3歳児の手にかかれば3日の命…('Д` )
綺麗な状態でスキャンしてあるし、本物は大切にしまってありますので
壊されたら量産しています。
背景部分も破られそうなのでこちらも作りました。
あと、ばいきんまんパンが着色ミスで汚れていました。
セガトイズの問い合わせフォームにその旨入力すると翌営業日に電話が来ました。
商品状態の説明をかなり詳しくする必要がありましたが、丁寧迅速な対応で新しい綺麗なばいきんまんが2日後には届きました!
メーカー対応があまりに素晴らしかったので
今度からおもちゃの選択に迷ったときはセガトイズさんのものにしようかと思うくらい誠実でした!

商品については他の方がレビューされている通り。
ペーパーアイテムだけは壊される前に量産をしっかりしておくといいと思います。
2015年12月31日
左側の柱が不良品で、屋根とパネルが取り付けできませんでした。
クリスマスプレゼントだったので、とても残念でした…

…残念でした。
2015年12月25日
ままごと好きの二歳なりたての娘がパンやコップでずっと遊んでいます。
窓口の電話が混雑していて繋がらず、仕様なのか不良なのか分からないのですが、現時点では肝心の本体が遊びにくいので☆三つにします。
多分ほとんどのことが不良だと思うので、セガトイズさんに対応していただいたら改めてレビュー書きます。
(クリスマスプレゼントとして早めに購入していたので、アマゾンの返品交換期限は切れてしまいましたし、箱は処分してしまいました)

仕様?不良?の箇所
二つのジュースが一度に落ちて来るのでジュースサーバーからコップが取り出しにくいです。
かまどの蓋が固くて大人でも開けにくいです。
レジの左ボタンは音が鳴りません。
右ボタンは「おいしくな~れ」の歌が流れます。
レジの上にパンなどをかざすと「ピッ」と音がしますが、他レビューによると、本来は「300円」と言うのでしょうか?
かまどにパンを入れると「おいしくな~れ」の歌が流れ続けます。(かまどの蓋をあけるか電源を切ると止まります)
かまどの蓋をあけると「おいしくな~れ」の歌が流れ出すことがあります。(上と同様、自動には止まりません)
かまどに何も入ってなくても中の赤いランプが点いています。
「おいしくな~れ」の歌が流れてたあと間髪入れずに他キャラクターのセリフも流れてループしてることもあるので、レジやかまどで都度流れるはずの音声だと思います。

以上です。
音声の設定とかまどの扉、ジュースサーバーの仕様?不良?と言う感じでしょうか。と書いていて気づきましたが、ギミック全て遊べてないですね。
子供は気に入っているので、遊べるようになるといいのですが。
2015年12月7日
プライムだったから、頼んで、12時間くらいで、届きました!!
外側の箱が、つぶれていたけれど、中身には、影響なかったので、良かったです。
近所のオモチャ屋さんで、1才半のわが子が、熱中して遊んでいたので、値段を見比べて、Amazonにしました!
届くと、大喜びで、遊び始めたので、親としても、満足です!
2014年7月2日
思い出したかのように遊んでくれます。
楽しいおもちゃです。値段も安いしおすすめです。
2015年8月29日
子供が欲しがっていて、とても喜んでた。パンも可愛くてよくできていた。
紙の小物はすぐ破れるだろうから、レビューにかかれてたようにコピーをしたものを使って、お買い物ごっこをしてます。
2016年2月2日
プレゼントに購入しました。
夢中で遊んでいました。
購入して良かったです。
2016年1月16日
3歳の娘のクリスマスプレゼントの為に購入。
お気に入りで、クリスマスから、毎日遊んでいます。
値段もお得で助かりました。
2016年1月16日
早い対応が凄いです。孫が気に入りました。毎日、喜んで遊んでいます。