2016年4月14日
必要最小限の機能でシンプルなので使いやすいです。スイッチを入れてボリュームを調整するだけ。車を使わない時にはセンサーが働きオートストップもするので殆どノータッチで済みます。受信性能はまぁまぁ普通だと思いますが感度がドォコォ言ってる人達はレーダー探知機はスピード違反を助長する為のアイテムでは有りません。本来は安全運転をしてれば不要な物ですがついついウッカリ違反を気付かせる為に有る物ですから本来の用途を勘違いしてる人達も居る様ですネ。同品を楽天やYahoo!も見ましたがAmazonが一番安く買えました。それと、反応しないとか悪いとかの書き込みが有りますが取り締まり機械が電波を飛ばして無いとか休止してる可能性が多いと思います。自分の場合には隠れてるパトカーからの取り締まり電波をキャッチしてしっかりと反応しました。安価でシンプルなレーダーですが微弱な取り締まり電波にもしっかりと機能してます。
2015年10月10日
バイザーにも逆になるが付けれます。
ただしバイザーは使えなくなります、
ソーラー部分が当たります。

後方からも反応するそうです。
頼りになります。

一押しです、これで十分だと思います。
2015年7月10日
★ダッシュボード又はサンバイザーに付けたら、電源スイッチを入れて警報音の音量を調節して終りなので、誰にでも簡単に設置出来ます。但し、サンバイザーに付けると、サンバイザーは使えません。太陽電池パネルが前面硝子にぶつかります。

★設置が終ったら、シガープラグコードを使って、内蔵電池を満充電にしなければ成りません。此の事は説明書に書いてあるので「初期不良」と言う書き込みは言い掛かりです。因みに15時間位掛かるそうです。私はシガープラグコードを付けっぱなしなので、充電はどうでも良いのですが…。

★平成27年5月に新車購入した三菱のeKワゴンに付けましたが、余ったコードは束ねてコンビニフックに引っ掛けています。

★北海道で使っていますが、冬は晴れる事が少ないので太陽電池で充電出来ない為、シガープラグコードを接続したままに成ります。

★レーダー探知機は他社も販売していますが、電子回路の技術力で性能に差が出ると思うので、高性能受信機他で実積の有る老舗のユピテルを選択しました。

★性能に不満は無いので、値段も安かったし、良い買い物をしたと思っています。
2016年6月11日
値段並みです 早速つかうと、誤作動とも言える反応が多いです まぁ反応しないよりまし。高速ではアクアラインのオービス?には反応 浦安IC辺りの高速のカメラには反応せず。
パトカーは特に反応せず。
結局、気休め程度と割りきったほうがいいです。安全運転していればいいのですから。
2016年4月11日
9日に注文して10日に受け取り速さに付いては高評価をさせて頂きます。しかし動作については全く反応せず(ネズミ取り4ヶ所とオービス2ヶ所通過するも感知無し)初期不良だと思い交換を希望していますが返金しかデキナイ様で残念です。
2014年11月1日
家は、2人しかいないのに、車は4台。すべてに、ユピテル社製のスーパーキャットのレーダーが付いています。おまけにドライブレコーダーもユピテル製。ユピテルしか信用していません。取り付けも簡単だし、ソーラーレーダーですので、いいのですが、難を言えば、付属のコードがもう少し長いのがあればよかったと思う。サンバイザーにつけると、シガーライターソケットまで1m長くないとダメですね。装着が日産リーフなので、コードは無くても良いかなと思いますが・・・・
性能的には問題も無く、使いやすいです。5つ星は確実にあげられます。価格も安く、性能はバッチリ。言う事はありません。
2016年6月20日
まだテストもしておりません。ここアマゾンにて多くの買い物もしました。ほとんどはおおいに満足です。
ただそうでないものも少なくありませんでした。それは基本某国製 委託生産にしても「ま~しかたがない」の想いはぬぐえないものがあります。
さてこの商品。じつは車用であり防水仕様にはありませんが 通勤用バイクに付けたく購入した次第です。
完璧とはなんでしょう。コストパフォーマンスは耳にタコ、あったりまえの話しですが、この品を手にした時 私は正直恐れ入りました。
テスト不要とさえ思え書いています。完璧です。日本の技術(すべてではないかもしれませんが)は、やはりすごいですね。完成度の比較はする術もありません。まさに光年を飛行する人工衛星にも搭載可能なほどの技術だと思います。ぜひさらにソフトの発展をすすめ世界のTOPを目指していただきたい。(印刷技術・デザイン・精度・パーツのすべてがとにかくただただ感動でした)。ありがとうございます。
2016年5月12日
値段相応。
もう一台に着けてるGPS搭載機と比べると、物足りない。
2016年5月2日
感度はいいのですが、色んな電波にも反応し警告音を無視して走行してしまいます。
2016年3月15日
今まで使っていたのが反応しなくなったので買い換えました。
商品は注文して3日で届き大変満足しています。
ただ、コードが後1m長いと良かったです。
長さが足らなかったので前の機種のコードをそのまま使いました。