サイズ: お試しセットケース付|色: お試しセット|変更
価格:¥571+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年10月7日
アパートの隣室の騒音に悩まされて購入しました。

隣室に新しく入ってきた住人の騒音に悩まされ、いろいろと対策を講じてもダメで、
もう無理だとあきらめて引っ越した先は、再び隣室に騒音主のいる所でした(笑)
前の環境のせいで、音に敏感になりすぎてしまっているのもあるとは自覚していますが。

無理をして引越ししたばかりなので、もうしばらく引っ越す事もかないませんし、
ならばもう、音ありきで生活するしかありません。

前の部屋の時に、MOLDEXの耳栓とは出会っていて、とても助かっていましたが、
前以上に自分の耳にフィットするものを見つけたくて、8種パックを購入しました。

とても音を消してくれる耳栓でも痛みがあったりして、何時間も使っているうち、
私の場合、偏頭痛を誘発してしまう事もあったので、耳に合うかどうかはかなり重要な気がします。
女性で耳の穴の小さめな人は、いろいろ試して、ピッタリのものを探された方がいいと思います。
今の所、私にはメテオレギュラーが合っているようなので、今度はこれをまとめ買いしようと思います。

一日中、耳栓をしていると耳にも良くなさそうだし、一層音に敏感になってしまいそうなので、
普段はなるべく騒音に慣れるために耳栓などをしないようにして、
ちょっと耐えられないなという時はイヤーマフで対応、
この時間だけはどうしても音を入れたくないという時だけ(例えば寝る時など)、
これぞという耳栓をするようにして何とかやり過ごしています。

それにしても、こちらのレビューを拝見していると、沢山の方が同じように騒音に苦しみ、
何とか揉め事を起こさずに自分なりに解決しようと努力しておられる姿に、勇気付けられます。
自分だけじゃないんだなと。
もちろん、正当な抗議が必要な場合もあると思いますが、今の時代、それが通用する相手ばかりじゃないですし。
私も、もう少し頑張ってみようと思います。
1コメント1件| 439人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月1日
他メーカーのサイレンシアSからの移行です。

サイレンシアSが材質も形も変わり、耳栓としての機能がなくなり絶望していました。
国産メーカーの他のタイプを試しましたが、音を遮断等ほとんどせず、全部だめでした。
ところがamazonで検索したら、サイレンシアファンの方々がコチラのモルデックス社さんの
耳栓に移行しているのを知り、迷っていた所、このお試しパックがあったのですぐ購入。

全部試してみました。
大きい順
ソフティー>カモプラグ>スパークプラグ>ピューラフィット>
メテオ(レギュラー)>メローズ>メテオ(スモール)

材質はウレタン素材。
先端をギューと指先でつぶして、耳の上あたりをもちあげつつ、ねじ込みます。
特に難しい事はないので、耳栓初心者にも良いと思われます。
8種類ありますし、自分に合ったものを見つけることができます。

amazonでも一番人気のカモは大き目の為、男性用のようです。
自分には少し大き目できつめでした。
2番目当たりに人気なのが一番小さなメテオ(スモール)。
自分にはとてもピッタリきて耳栓の効果◎。女性用ですね。
メローズは、旧サイレンシアSと同じくらいの大きさでしょうか。
こちらも自分にはとても良いです。こちらもどちらかというと女性用でしょうか。

次回メローズかメテオ(スモール)をまとめて購入予定です。

金額もサイレンシアに比べようのない位お得だし、
耳栓としての遮音効果も良く、耳に入れやすく、コスパ最強です。
0コメント| 107人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
8種類の耳栓がセットになっており、自分の耳と目的に適した耳栓がどのようなものか確認することが出来る商品です。
これから8種類全部の耳栓についてレビューしますが、前提として私は主に電車内で集中して読書や勉強する用途で評価しております。工事・工場などの現場作業やレーシングカー・航空機の運転等の極限状態での使用はしていません。また、フィット感は個々の製品によって違いますので(同じメーカーでもこれほど違うか、と驚くほど)、レビューを鵜呑みにせずご自身の耳にあった使い心地の良いものを使ってください。レビューにある通り、自分にあっていない耳栓は痛みがあります。また、硬い耳栓を無理に耳の奥まで入れて鼓膜を痛めたりしたら、耳を保護する為の耳栓で耳を痛めてしまうという本末転倒の事態になってしまいます。

__________________
6620 黄色と緑。Nascarモデル。NRR33, AS/NOS SLC 29db, class 5
圧倒的な密着感。全域に渡る遮音性は人間の声をも、詳しくは聞こえなくする。電車内で聞こえる意味のある音は、車掌のアナウンスのみである。
潰した後も堅いので、耳の奥まで簡単に入る。密度の濃さで耳全体に強く押し付けられる感じ。だが、痛くはならない。なぜ痛くならないかは謎。

6800 緑 NRR33, 27db, Class5
硬い。硬いので耳の奥までしっかり入れることが出来る。耳が小さい人にとっては痛いかもしれない。
声の遮音性はまぁまぁ。電車内の話し声も、意味のないモワモワ音になる。高音は聞こえてくる。
一度使うと柔らかさが増し、しかも本来の硬さ故に耳の奥までしっかりとはいる。その場合のフィット感はなかなかのもの。でも、高音は相変わらず聞こえてくる。高音がもっと少なくなればかなり使えると思う。

6600 オレンジ NRR33
フィッティングも良く、傷みもない。低音から高音までしっかり遮断される。6620と同じような印象。

6608 カモフラージュ NRR33
細かい音が聞こえる。でも、遮音されてる。不思議。低音は基本的に遮音され、高音は機械音等が細かい音まで小さく聴こえてくる印象。電車の中で静かに過ごすにはあまり適していない印象。

__________________
6630 緑 small NRR28。Michael Associates ロゴ入り
小さいだけあって、装着は楽。耳へのフィット感はあまりなく、特定の箇所だけ密着するせいか痛みが少しある。
音は、主に低音が遮断される。高音や人の話し声は生に近い。

__________________
6604 緑とオレンジ Nascarモデル。Australian Standardロゴ入り。NRR33, AS/NOS SLC80 29db, class5
人の声が良く聞こえる。電車内の隣の人たちの会話も意味まで聞き取れてしまう。同じNASCARモデルでも6620とえらい違い。他は、装着感も低音や高温の低減具合も6620そっくり。

__________________
6820 オレンジ NRR30, AS/NOS SLC80 22db, class4
近くの高い音が良く聞こえる。歩く時の振動が、耳によく伝わるのでウザい。人の声も、近くの人の声は良く聞こえる。甲高い子供の声も聞こえる。低音は他の耳栓と同じく聞こえなくなる。6620の性能を制限した感じ。
装着感は良いが、全体的に耳の中が強く押し付けられるので、痛みも感じる。日本の耳栓に一番近いかも。

__________________
6870 薄い緑 NRR33 Michael Associates ロゴ入り
自分の耳にはフィットしない。そのため細かい音が聞こえてくる。
声を集中的によく通す。低音は防いでくれるが、人の声は付けてないのと同じぐらい聴こえてくる。他の耳栓は声が聞こえても意味までは分からないようなモゴモゴ音になったが、この耳栓は意味まではっきり聞こえる。
0コメント| 252人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月21日
階下にクリーチャーが引っ越してきてからはや数カ月。不動産屋に相談して注意してもらうも天井つつきはじめてエスカレートするキチガイ、毎晩朝まで気持ちの悪いヤク中じゃないかと感じる変な笑い声と気持ちの悪い雄叫びが続き、たまに仲間がズンドコ爆音漏れ漏れカーでやってきて朝まで通常の3倍の破壊力で貫通性力の高い音声と振動の攻撃。

私は気が狂っていつ階下のクリーチャーを殺害してしまうかわからない状況でした。どうせ関わるだけ損で損害賠償も払わないようなやつだろうし、さっさと引っ越しする事にしました。

さて、そんな私にこの耳栓は、心の平和を完璧に取り戻してくれました。この耳栓をしていれば、そんなキチガイクリーチャーも上下左右の部屋にいる程度ならシャットアウトできます。

おかげさまで殺人の汚名を着ること無く現住居から脱出できそうです。

ただ、明示しなければならない欠点として、たくさんの耳栓を試した結果としてもだいぶそのダメージは小さいフィット感も良いものなのですが…、さすがに毎日ほぼ常時つけなければ暮らせない状況では、耳を痛めます。しかし、私はこんなところで殺人者の汚名を着るわけにはいきません…この耳栓が最後の砦にして難攻不落の完璧な防衛システムです。

実際問題で言うと、クリーチャーは火炎放射器で焼き殺したい思いですが、シャットアウトする事でしのぎます。このアイテムがなければ私は既に気が狂っていたことでしょう。これは、よい耳栓です。
0コメント| 185人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月10日
表題通り、文句なしの一品です。

お試し用の8種類を試してから、こちらの50ペアを購入致しました。
モルデックスの耳栓の中で一番小さいサイズで女性と子供向きかと。

箱の中には耳栓52ペアと、プラスチックの耳栓入れ物が同梱。

材質はウレタンですが柔らかく問題ありません。
耳に入れた後、じわぁ~と広がります。
元々、旧サイレンシアSを使用していたので、
この形に慣れていませんでしたが、とても良いです。むしろいいです。

猫を飼っていますが猫の鳴き声はかなり小さく聞こえ、
大雨や風はほとんど聞こえません。
耳栓の目的の、相方のCPAP(いびきの無呼吸防止機械)の
音も、まったく聞こえません!!

ただし、amazonさんでは10ペアで売っておらず
50ペアからで…50ペアっていつ使い切るんじゃ!
という不満はありますが、物はとても良いです。

耳に入れやすいし、安くて音の遮音率が高い。
初めて耳栓を使う方にもぜひお勧めしたい一品です。
そして私も再度リピ買いさせて頂きます。
2016年3月19日
もしあなたがSonyのカナル型イヤフォンでSサイズを使っているのならば、
このセットよりも、
「モルデックス・メテオ&ハワードレイト・マックス レギュラーサイズ、スモールサイズのセット(各2ペア、合計8ペア)」
を試す事をおすすめします。

恐らく、モルデックス メテオスモールが一番合う筈だからです。
(スモールが小さいならメテオかな?)

メテオとメテオスモールは短小タイプです。
他はちょっと太くて固くて長いです。
カモフラ柄のなんて特に固くて、試しに入れてみましたが、
耳への圧迫感が強いせいかジンジンとして来て10分も持ちませんでした。

何よりも太い上に固いので、ギュッとしてもギュッとしても直ぐに膨らんでしまうので中々耳に入れられません。

メテオ以外の中で唯一柔らかく感じたのが濃いオレンジのタイプで、
ギュッと細くするのが可能ですが、
装着しても奥まで入らず6~8ミリ程度飛び出してしまいす。

8種の中で一番初めに試したメテオスモールがぴったり過ぎて悔しかったので、二日目はこのオレンジで寝てみましたが夜中の2時に痛くて抜きました。

そして耳のタイプが、(マツコ曰く)ウエッティな方は、合うサイズが見付かったら直ぐ様50パックを注文した方が良いと思います。

二日目には初めて付けた感動が、若干薄れます。
三日目なら尚更です。

完璧な防音を求めるのならは、2~3日で交換した方が良いかもしれません。
加湿器がシューシュー煩くて悪い夢を見がちだったのですが、耳栓のおかげで悪夢を見なくなりました(笑)
2011年10月27日
転勤により、道路沿いのマッチ箱アパートに押し込められてから、毎日夜遅くまでダンプやバイクの下品な爆音、
上階住人のドスドス、不良・酔っぱらい・ヤクザの奇声に悩まされて気が違いそうになり、藁をも掴む思いでこれを注文しました。
その効果は・・・

流石はプライバシーを大切にするアメリカの商品。
正直、そこいらの薬局で売られている耳栓とは比較にならないぐらい優れています。特に重低音の軽減性能が素晴らしい。
使い捨てを前提にしているようですが、1ペアあたり1週間程度なら持ちそうです。

「Moldex Camo」と同時購入し試着してみましたが、防音性は両者とも同じな様子。こちらの方が若干柔らかく、付け心地もソフトな印象でした。
カラフルな外観が見ていて楽しいので、私としてはSparkを薦めます。

ちなみに、安眠用として使う場合、お尻部分を3mm程度カットしておけば寝返りしても痛くなりづらいでしょう。
「外人サイズだと大きすぎる!」という理由で迷ってる方は試してみてください。

追記
Meteorsを購入して装着してみました。こちらも付け心地はソフトです。
Sparkよりも短いので奥に入りづらく、痛くなりにくい印象です。
どの商品も使い心地が千差万別なので、やはり最初はお試しパックで自分にベストな種類を見つけて欲しいです。
0コメント| 136人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月17日
結婚してまもなく事情があり寝室は別にしてきたのですが、子供部屋を作らなければならなくなり、十数年ぶりに妻と同室で寝る事となりました。
自分では意識ないのですが、いびきがそれなりにひどいようで、妻が寝不足となり、このままでは離婚か!?くらいの状況でした。
仕方がないので、私がリビングで寝ていたのですが・・・リビングでは寝ていても疲れが取れず、このままでは本当にヤバイ事になりそうでした。
それで、思いついたのが妻に耳栓をしてもらう! でした。

いろいろと検索した結果、こちらの商品が良さそうだと言う事で即購入です。
耳栓初心者だったので、お試しパックをチョイス。
サイズが合うか多少心配でしたが、8種もあればたいがいはフィットするものありますね。
妻は「メテオふつう」が丁度良いとの事で、届いた日の夜に試してもらいました。

結果ですが・・・
私のいびきが全く聞こえないという訳ではないようです。あたりまえですが・・・
ほぼ気にならないレベルだそうで、現在は毎晩熟睡しています。

・・・実は妻もいびきをしていますので余った耳栓で私も熟睡です。
離婚も回避でき、慰謝料も払わずにすみそうです。
ありがとう。MOLDEX!!
2015年10月28日
ゴーイングリーンを5セット買った。
お試しを買うのをめんどくさがって、どれも同じじゃないだろうかと思ったから。

確かに遮音されるけど耳の穴がぐいぐい広げられてるかんじ。
キツいから聞こえないものなのかも
こんなものかと我慢してたけど

少し小さいというレビューをみてスパークプラグに変えてみたら、
きキツくないうえに遮音されている感じ。全然違う。

もしかしたら
他のモルデックスでもっとピッタリくるのがあるかも

どれも同じじゃないだろうかと
たかをくくらず

だって
こんだけ種類あるってことは
耳の穴千差万別なのよねきっと。
はじめてはお試しセットを買うべきだったのね。
皆さまはぜひそうなさって。

モルデックスのおかげで、
毎晩、私の耳元で突然正体不明のうなり声のような爆音をはなつ古亭主への憎しみが減ったわよ。

ほんとによく眠れるわ。
2015年12月23日
飛行機で眠るために耳栓を探していましたが、いろいろな口コミを読むと、MOLDEXがよいとのことで、
今回、お試しパックを購入してみました。

以下のアイマスクと組み合わせで、飛行機の中で快適に眠ることができました。
かなりの遮音効果があり、且つ安いのでオススメです。

Dream Essentials 立体型アイマスク Sweet Dreams ブラック

また、ハードロックのライブを見に行った時にも使いました。
スピーカに近い席だったので、スピーカに近い側の耳だけ装着しました。
ライブが終わって耳栓を外した時に、左右の耳の聞こえ方が大きく違い、
大音量が与える耳へのダメージの大きさを実感しました。
ライブ鑑賞時の耳栓の使用も効果があると思います。