サイズ: 70mm角用|変更
価格:¥566+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年2月18日
1個入りの他のファンガードが400円前後でこの商品は660円なので複数個必要な場合はお買い得ではないでしょうか。
物自体は至って普通のファンガードで何も問題ありません。
写真は青っぽいですが実際に届いたファンガードは商品名通り真っ黒なものでした。
ベスト1000レビュアー2016年1月24日
ノートPCの冷却用の台のファンが「カラカラ」とうるさくなり、グリースをさすために分解したのですが、
HDDの冷却向けに転用しようと思いつき、ガードを購入しました。
⇒分解した際の本体は汚れもひどかったので廃棄しました…。

商品説明の写真は「メッキ」のようですが、届いたものはちゃんと「黒(ややマットな仕上がり)」でした。
取り付け用のネジは、ちゃんとファン2枚分の「8個」入ってます。安心してください。

(装着後、開封前、同封のネジの画像を添付しておきますので参考になさってください)
2015年4月12日
夏場に暴走しがちなグラフィックボードに汎用ファンを増設したのですが、
PC内部のケーブル類に触れて異音を発するためファンガードを取り付けました。
万が一ケーブルを巻き込んで切断したらショートしてPCを壊しかねないので。
留守中そんな事になってパソコンから出火し家が焼けたらかないませんので
安全のために全てのファンにファンガードを取り付けた方がいいと思います。
2013年5月7日
複数必要だったのでセットで安いこれにしました

固定する穴が他の物より少し小さいです私のケースはプラの出っ張りにネジを使わないで固定できるのですがそこには入りませんでしたネジ以外の固定の人は注意です

ネジは4個と書いてましたが8個入ってましたので追加で買う必要はないです
2014年6月26日
自作PCのケースのサイド側の吸気ファン取り付けの際に、これを取り付けました。
電源からのコードがファンに巻き込まれたり、当たったりするのはは非常に宜しくないと思いますので
つけた方が良いと思います。
2013年9月14日
小型ケースの排気ファンに装着しています。
これによりケーブルがファンの羽根に接触する可能性も消えて、安心感も得られました。
なお、写真はシルバーに見えますが、商品名通り、黒いです。
2016年5月8日
ファンにケーブルが巻き込まれてしまうのを避けるために購入しました。
サイズも規格通りだし、特に破損もありませんでした。
文句の付けようもないので☆5つですね。
2013年10月2日
軽キャンパーの排気ファン製作用に購入しました。車内側にシルバーのものを用いたのですが社外側にブラックのファンガード。目立たずとてもシックに決まって気に入っています。
2014年6月13日
ケースのサイドファン部分がパンチング加工なので風切り音が大きく、切り取ってこれを取り付けました。かなり静かになり満足しています。
2016年1月25日
写真ではシルバーですが、実物は説明通り真っ黒でした。黒いネジも付いていてよかったです。