2012年12月17日
いつもはロールタイプを使っていたのですが幅があまり大きくないので

大きめの物を真空パックするには便利です。

ロールタイプは上下シールしなければいけないので手間が省けるのもいいですね
2013年9月19日
開封したペット用ドライフードを、リパックしています。
ロールタイプだと手間取ってしまいがちですが、、
袋タイプだと作業効率が上がり、とても便利です。

何より安心の国産品。ただもう少し安価だと助かります。
2016年2月8日
小分けにしたり、ラップに包んだりする手間がなく、中身がちゃんと見えるので、保存袋に入れるより便利です。「コレ、なんだっけ?」が、無くなり、冷蔵庫の中がスッキリしました。
2015年8月15日
袋タイプなので、決まった量のものをいれるのに便利。 お米を真空パックして入れたが、1キロを入れるのにちょうどいい大きさ。ただ、値段がもう少し安くならないかな?
2014年8月1日
ホン体を購入したので付属品だけではと思って、購入したまでです。とくに問題はありません。
2015年2月3日
物は良いものだと思いますが、とにかく値段が高い今後は類似品を購入します。
2015年10月2日
なんせ価格が高い。専用袋なので、品質は良いが、価格が高すぎる。