2012年10月17日
この機械とはかれこれ10年ほどのお付き合い。機械本体はナショナルブランドです。
当時まともに真空引けるのこの機械くらいでした。
燻製が趣味で大量にこの時期はフィルムを消費(5〜6ロール)

某家電量販店での価格みて驚く。
2ロールほぼ3千円。
おまけに6m1ロールが去年実売880円だったのが5mに減り価格が1.5倍。

消耗品を変に高く設定する商売にシフトしたんですかね?
他社と比較しても高すぎ。

薄いフィルムで基本使い捨てでこれはないよな〜
他社の高いものは厚手で再シール前提、結果お高くなっております。
どこからでも切れるとか メーカー名の印刷要らないからその分
価格を抑えて欲しい。

松下ってこんなこすっからい商売する企業でしたっけ?

日本企業の競争力低下をこんなとこで見ることになろうとは…
アマゾン価格でも買うの躊躇。2m減ってるのは大きい。
1コメント1件|58人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月12日
以前の同様なパックと比べて、価格が高くなったことが分からない。
この商品以外の選択肢はないので、一方的なかなりの値上げは不愉快です。
2012年8月8日
家庭用真空パックの専用袋としては珍しく日本製です。
CCPのBZ-V34-WHで使用しています。(純正品ではないので自己責任)
2013年1月15日
使いやすいが価格が高い。通常使用で1枚70円位につく。次回はもっと安いものを捜す。
2014年8月1日
付属品だけではと思い購入しましたが、幅が少し狭く、使いにくいと思います。以前使っていたメーカーのロールのほうは花がありますので、ロールを買う場合は、そちらにしようと思います。
2015年2月3日
物は良いと思いますが、とにかく値段が高い次購入するときは類似品の物を探します。
2012年12月21日
意外と丈夫できっちり閉じ込めます。
他との違いは端っこの「どこでも切れます」加工。
ぶっちゃけ「超切れます」ってほど切れませんが、
その加工のおかげでハサミが無くても「まあ切れるよ」位な微妙な期待感かな。
2015年3月9日
芯がないからふにゃふにゃになって保管しづらいんですがそれは。
2013年6月18日
いちいち切って使うのは不便。ハサミで切ることが結構難しい。(私が年配者のせいもある)
一年分のストックを作るとき、(山椒ちりめん、マーマレードなど)沢山切らなくてはならない。
ロール式より、断然袋式がよい。
2015年8月15日
いろいろなサイズのものを真空パックできるのは便利。開封も簡単にできるのでグッド。 ただ、10回に1回ぐらい真空状態がうまく持続しない時がある(翌日に空気が入っている)。