2013年1月28日
Skypeで使用したく買いました。
以前使っていたヘッドセットは、マイク端子、ヘッドホン端子に刺すタイプでしたが、
私のパソコンのせいか、やたらと音声にノイズが乗ってしまう有様でしたので、
USBで接続出来るものを探しておりました。
この商品にした決め手は、USB接続であること、安価であること、あとは、Skypeで通話しているときに両耳タイプですと、自分の周りの音が聞きにくくなるので、片耳もいいかなと思って買いました。

結果として、ノイズはほとんど乗らなくなりました。
マイクの感度は、ほんの少し悪いかなと思うんですが、マイクのアームが
くねくねと曲がってくれますので、アームでマイク位置を調節してやれば
ある程度感度は補えるとおもいます。

あとこれは、慣れの問題ですが、まだ使い始めたばかりですので
スピーカーの付いてない側の締め付けが、若干強いように感じました。
まあこれは何度も使ううちに、慣れたり頭にフィットしたりしてくるでしょうから
さほど問題ではないとは思います。

手元スイッチに、音量の調節とマイクミュートのボタンがあります。
マイクをミュート中は青いランプが光ります。
知らせるために強めの光にしてあるとは思うのですが、
光はもう少し抑えめでも良かったかなと思います。
VINEメンバー2015年1月17日
Skypeをインストールしたのですが
利用してる人はマイクをもtyている用だったので購入しました。
音声も聞きやすく、手元でボリューム調節もできるので楽です。
音声の方もクリアで、試したところ自分の声を聞くことができました。
悲しいのはSkypeで話をする機会がないと言うことです。
2014年10月19日
常にノイズが乗ってます。買うのはお勧めしません。値段相当です。
2013年1月22日
PS3用に購入しましたが、 なかなかの物だと思います。
まず、つけ心地ですが最高でした。
ずっとつけていても痛くもずれもしませんでした。
マイクもちゃんと声を拾ってくれて相手にちゃんとどきました。
おまけに耳からマイクに伸びている線もしっかり口まで届き、自分にあった形にできました。
相手の声もしっかりと聞こえました。
でも1つだけ不満が・・・
USBの線が短いことです。
たしか1.8mくらいだと思います。
でも、ほかのことに関しては完ぺきでした。
2015年6月16日
スカイプで使用する為に購入しました。
一度スカイプでサウンドテストをしましたら、ノイズがひどいのといくらマイクの音量を上げても自分の声が聞こえない。
それでも通話してみたら変わるかも知れないと思い通話してみましたが
ノイズが酷い為にこちらからの音声が聞き取りづらいといわれました。
以前使っていた手元スイッチナシのヘッドセット(http://www.amazon.co.jp/dp/B00W96JO7I/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=3IWG4LRSQJHN8&coliid=I1MG2XHOJOUZMW)
が優秀すぎてこのヘッドセットは使えないです。
止むを得ず返品処理させていただきました。
2016年6月5日
ネット講座にて音声チャットをする必要に迫られ、急きょ購入しました。
接続するだけで認識して、すぐに使用出来ました。
音も必要十分ですし、こちらからのマイク音声もクリアだった様です。

マイクは自由に動くので、左右どちらの耳でも使えます。

頭が大きい私は、長時間使っているとホールド先端部が痛く感じました。
たまにずらせば問題ありませんけどね。
2015年5月23日
私のPC、もしくはつなぎ方が悪いのか、ノイズはいいんですが、鳴らしてもいない「カタカタカタカタカタ…」という音がします。
キーボードを打っているときのような音がずっとするんです。
Skypeで使用させてもらってるんですが、毎回これが気になると言われます。
当たり外れがあるのでしょうか・・・?
分かりませんが、それ以外は値段相応でかなり品質はいいと思います。
2014年8月5日
この値段にしては音質良いです。一年使いましたが今でも現役です。

Skype通話用につかっております。

(正直音質には個人差があるので何とも言えませんが、これは使える品物です。)
2016年3月29日
不良品なのか元からなのか判りませんが、とりあえずノイズが酷い。
使用環境を変えたり、設定を変えたりと色々してもノイズは消えませんでした。
付けているとブーンという音がずっと響き、通話している相手にもノイズは聞こえるようです。
自分が我慢すれば使える……ということも出来ませんでした。
使用していると頭が痛くなって気持ち悪くなり、使い物にならなかったので返品させてもらいました。
商品説明とはかけ離れた商品です。ダメ元で買うようにして下さい。
2014年1月19日
使い方が間違っているのでしょうか、ボリューム調整ができないようです。その他は気に入ってます。