2014年7月6日
足が最近、腱鞘炎気味で少し痛かったので
評判を聞いて購入。

商品が2日前に届き、2日間はきました。
初日はやはりインソール部分がウリなだけあって、
土踏まずにフィットして歩いていても気持ちよかったのですが・・・

2日目になると薄い合成革が1枚でできているため、履いているうちに生地が伸びたのか、
少しづつブカブカになってきました。
歩いていると足首付近に負担がかかり逆に痛みがましてきたような・・・・

調整用のアジャスターが付属で着いていたので貼ってみましたが、全く意味がなく、
逆にすぐ靴の中で丸まってきたので、はずそうとしたら靴の中の中敷き部分まで浮いてきました。
価格の割にローファーと呼ぶには作りが簡単すぎます。

とりあえず、靴屋に行ってインソールを買って、
なんとか履けるように調整してみようと思います。

期待の割にこの結果は少し残念・・・・
この価格を出すなら、
靴屋で靴を買って、健康インソールを入れた方が長持ちすると思いました。

今後のメーカーさんの改良を期待します!
2014年8月6日
インソールは土踏まずにフィットするが、皮が柔らかすぎて履こうとしてかかとをおろすと、かかと部分が簡単に潰れてしまう。
履くときにかかとを潰さないように履かないと。因みに靴べらは殆ど使用しない。また歩いているときにもかかとが抜けるような感じがする時がある。かかと部分が柔らかいのでアンクルリスト(ウェイト)を装着すると潰れてしまうので、リゲッタのときは装着できないのが残念。
2012年11月28日
履きやすいし、形もシンプルで気に入ってます。色違いも購入しました。
2014年12月20日
靴脱げ防止ストッパーが、両面テープで張るタイプでタイプで、糊があまり強くなく、自分で両面テープ等を購入しなければならず、
期待はずれだった。
靴じたいは軽くて歩きやすい。
2014年9月19日
サイズはぴったりで、甲高、甲広の自分にとって履き心地は良いが、アッパーの素材が柔らかすぎて、歩いていると脱げそうになる。
次は、リゲッタシリーズの別のタイプの靴も試してみたい。
2014年12月14日
ウォーキング・シューズとしては、良いシューズだと思いますが。
ドライビング・シューズとしては、少しペダルのタッチが、分かり難いです。
その点だけが、やや不満です。
2016年1月10日
全体的に柔らかく、底も薄いので足の裏が痛くなります。寸法は少し小さめを購入しましたが、それでもブカブカ感があり、フィット感がイマイチです。
2014年9月13日
普通の靴とは違う履き心地です。まるで足袋のようなフィット感です。ただし、踵の部分が柔らかいので潰さないように注意が必要です。
2015年2月21日
サイズが1cm単位。私の場合はサイズが大きくゆるい。あああsddddffggghhhhhhhhhhhhhh
2013年11月21日
軽くて、地面の衝撃も少なく裸足?足袋?感覚で気に入っています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,316-¥7,538
¥5,400-¥6,458