2015年5月9日
シグナス125に装着しました。
バランスは写真の通りです。駐輪場で迷惑にならないよう小さいサイズを選びましたが、もう少し大きいサイズでも良かったかもしれません。
取り付けは自由度が高そうですが、意外とフィットする場所は限られます。ネジを左右対称に付けたいところですが、まず無理です。でも台座の中心さえ合えば良い訳で、割り切りが必要です。
ネジは長すぎるので、新しいものと交換予定です。
2013年10月3日
取り付けはべスポジ探して30分ぐらい
説明書は無し

ボックスはプラスチック臭いので届いたら洗ってください。

また、鍵部分のバネや尖った部分でヘルメットが傷つくので
自分は医療用のテーピングを撒いて保護しています。

鍵穴が渋い、締まらないなどのレビューもありますが
自分のは鍵穴も締まりも問題ないです
ずっと使っていたら壊れるかもしれませんが・・・

蓋に関してはパッキンなど無いので
上からの雨程度なら余裕ですが
洗車で横からジャブジャブ水をかけたら浸水すると思います。
鍵の作りもチープなので「ふん!」と本気で開いたら破壊できると思います

また、取り付け金具がチープなので
たまに締め直す、又は点検が必要だと思います。
後ろに乗る人曰く、背もたれになって楽だそうです。

送料がやや高いですが
ホムセンで売ってる安いボックスでも3900円ぐらいするので
そう考えれば安いと思います。

収納はフルフェイス1個、グローブ、タオル、カッパ
小物が少し入る程度は収納できます

====使用後、暫くして追加です====

1ヵ月ぐらい使用するとネジ1本(手で絞めこむネジ)のみで固定されてる部分が緩んでました。
他のレビューでもありますが、脱落してた可能性があります。

もし、運悪く後方の車が高級外車だった場合、リアボックスをぶつければ当然物損事故です。
また、リアボックスが後方車にぶつかり、手元が狂い大参事の事故になればニュースになります。

結構、恐ろしいです。
なので、開ける度にネジを手でチェックすることが必須だと思われます。
改造できる方は穴をあけてボルトで固定を増やしたり、ワイヤーで固定した方がいいです。
その場合、脱着の謳い文句は使えなくなりますが、脱落するよりはいいかと・・・

ついでに気になったのが値上がりしてませんか?
私が買った時は1700円ぐらいだったはずなのに
2700円になってる…送料が関東で840円だから合計で3600円は掛かる

それならホムセンと値段一緒だし
もう少し出せば専門店でいいボックス買えると思った。

==== 1年間、使用後、追加です ====

評価☆1つの方が書いている通り、反射板の裏側のネジが壊れました。
そのまま使用すると水が入ってきますので
パテで反射板をくっつけるか、ネジ穴を塞がなければなりません
他レビューでも意見者がいたので、私もそうなったことをお伝えします。
2012年9月18日
僕は、通勤用にホンダカブ50に乗っているのですが、カブには収納スペースが一切ないので、安い物で良いからリアボックスが欲しいと思い、これを購入しました。

まず、取り付け方の説明書などは一切ないのですが、取り付け部品を見たら、何となくで取り付けられました、所要時間10分程度。

リアキャリアがついているバイクなら、どのバイクにでも取り付けできるかと思います。

鍵が簡単なシステムなので、走行中にボックスが空いちゃわないか心配でしたが、今の所そういったことはないです。

値段の通りの商品だと思います。

まぁまぁ、頑丈で、大きいサイズのヘルメットも余裕ではいるので、安いリアボックス探している方には良いと思います。
2014年3月5日
YouTubeにアップされている付け方を参考にすると、すぐできますよ。
ヘルメットが入って便利です。
2016年4月5日
原付用に購入しましたが訳あって自転車に使用。値段なりの商品だと思います。すぐに鍵穴が回しにくくなりチェーンルブ吹いたら直りました。荷物沢山入れるときは、確実に閉まっているか要確認です。蝶番的なプラスチック(ビニール?)部品が蓋に噛んでいて走行中に蓋が開く事がありました(自転車で良かった)。噛み癖つくと厄介です。またメット入れるときは鍵の出っ張りがメットを傷つける恐れあるので何かで保護する必要あると思います。自分は絆創膏何枚か巻きつけました。蓋を開けた時に開けっ放しにならず重力で締まってしまうのが使いにくいです。なおSHOEI、ARAIのフルフェイスは入りました。
2015年7月21日
一週間くらいで走行中に突然外れました。
取り付けの金属類も始めから錆びていました。
2013年3月3日
バイクでなく、自転車用に購入。縦長なので横幅もとらず、大きさもちょうど良く、満足。
自転車用のカゴは雨天には当然ながら濡れるため、やはりバイクボックスがベター。
安いが造りはしっかりしているので、数年 保ちそうである。
2015年10月22日
おもってたより丈夫でしっかりした作り
で容量も十分です
ただ取付け説明書が
ないのでちょっと戸惑い
ました
2012年7月21日
愛車のゴリラ(Z50JZ-3)に装着。

結構丈夫で過激な凹凸でも大丈夫。

鍵もついてていいね(簡易構造だけど)!

大きさもちょうどいい!

汎用性が高いのでリアキャリアが付いてるなら是非!

個人的な感想なのであしからず。
2015年7月27日
レフ部分に変色(黒)あり 取り付け時より部分的変色あり 時間がたっても直らない症状