2015年8月1日
C25セレナのブレーキパッド交換をするために購入しました。
色々調べてこちらにしたのですが理由はガイド用シャフトが2本付いていた事でした。
力の作用点がオフセットしているためガイドが2本あった方がよいと思ったからです
そのお陰かどうかわかりませんが前後4ヶ所のパッド交換では問題なく使用できました(1回の交換でダメになっては困るのですが)

パッドの交換なんてそう頻繁にしないので工具等で代用すれば良かったのですが楽な方を選びました。
2013年12月9日
片押しタイプのブレーキにでしたら無くてもなんとかなりますが
コレがあれば楽チンです!

めったに壊れるものでは無いでしょうから1つあつても良いかと思います。
2013年6月13日
安心して使用できました。
キャリパーは1ポッドでしたが、無事ブレーキパッドを交換できました。
2014年10月29日
バイク用tokico6ポットに使いましたが2個、4個同時にしっかりピストンを固定する事が出来きステー&コンプレッサーなどを使えば自在に引き出したい固着ピストンを出せました。
2014年2月20日
これでパット交換ができます。思っていたより軽くて丈夫そうです。
2015年5月12日
他の製品と写真で比べたところシャフトが2本ついていてねじれ方向の剛性が強そうだったのでたった数百円の違いですからこちらに致しました。プレートの長さも軽自動車のキャリパーには充分で普通車に使っても充分な大きさと思います。長く使えそうなので良かったです。
2013年8月4日
初めてDIYでブレーキパッドの交換しましたがとても使いやすかったです。作りも頑丈に作ってあるので安心して使用できました。そこまで使用頻度なくても自分で整備したいと思ってる方は購入しても損はないと思います。発送も早くびっくりしました。また利用したいです。
2015年6月7日
フロント4ポットには幅的に問題ありません。強度もあり,使用には問題ありません。
リア2ポットにはまだ使用していないので,幅が入るかどうか不明ですが,おそらく大丈夫でしょう。
2015年3月16日
バイクメンテ用に購入しました。
でも重過ぎますね。
プレートも厚みがありすぎて、揉み出しが非常にやりずらい。
やはり通販だと現物を見ていないのでこのような失敗もありますよね。
”重い” = ”頑丈” と、考え方をかえれば、星3つでしょうか。
2015年10月25日
ブレーキパッドを戻すのに あったほうが全然便利です。
でもバイクとかのキャリパーには入らないんじゃないかと思います。
大きさを確認してから購入した方が良いと思います。
自分はZ33 ブレンボーキャリパーでちょうど良かったです。