2015年8月1日
C25セレナのブレーキパッド交換をするために購入しました。
色々調べてこちらにしたのですが理由はガイド用シャフトが2本付いていた事でした。
力の作用点がオフセットしているためガイドが2本あった方がよいと思ったからです
そのお陰かどうかわかりませんが前後4ヶ所のパッド交換では問題なく使用できました(1回の交換でダメになっては困るのですが)

パッドの交換なんてそう頻繁にしないので工具等で代用すれば良かったのですが楽な方を選びました。
2013年12月9日
片押しタイプのブレーキにでしたら無くてもなんとかなりますが
コレがあれば楽チンです!

めったに壊れるものでは無いでしょうから1つあつても良いかと思います。
2013年6月13日
安心して使用できました。
キャリパーは1ポッドでしたが、無事ブレーキパッドを交換できました。
2015年9月9日
ブレーキパッド交換の際に飛び出たキャリパーピストンを押し戻す工具ですが、正直ここまで工具なくともやる方法はありますが、
ここには書きません、専用工具ではそれなりに楽できます。
しかし、この手のセパレーターレビューを見ていると重い!だのデカイ!だの・・・
自分で車をいじるならそれ相応の知識とお勉強をしておいた方がいいですよ・・・
この値段でこの強度で、ピストン押し戻すんですから・・・・重くてデカイですよ・・・
なんならカーボン製と思ってるんですかね?
レースをやっている人たちも使っていますが、大体こんなもんです。
ネジ式なので注油やグリス等で管理さえしていればそうそう壊れる代物じゃないので、あったら便利かな〜くらいの商品です。
注意点としましては、リアブレーキがサイドブレーキ併用でピストン形状がフロントと違う場合は、この工具では押し戻せないものもあるので、
詳しいプロの方やディーラー等で聞いた方が良いと思います。
2014年2月20日
これでパット交換ができます。思っていたより軽くて丈夫そうです。
2013年8月4日
初めてDIYでブレーキパッドの交換しましたがとても使いやすかったです。作りも頑丈に作ってあるので安心して使用できました。そこまで使用頻度なくても自分で整備したいと思ってる方は購入しても損はないと思います。発送も早くびっくりしました。また利用したいです。
2015年6月7日
フロント4ポットには幅的に問題ありません。強度もあり,使用には問題ありません。
リア2ポットにはまだ使用していないので,幅が入るかどうか不明ですが,おそらく大丈夫でしょう。
2014年10月29日
バイク用tokico6ポットに使いましたが2個、4個同時にしっかりピストンを固定する事が出来きステー&コンプレッサーなどを使えば自在に引き出したい固着ピストンを出せました。
2015年3月16日
バイクメンテ用に購入しました。
でも重過ぎますね。
プレートも厚みがありすぎて、揉み出しが非常にやりずらい。
やはり通販だと現物を見ていないのでこのような失敗もありますよね。
”重い” = ”頑丈” と、考え方をかえれば、星3つでしょうか。
2014年5月30日
バイクのキャリパーなら手で押せるので必要ないと思いました
またリヤキャリパーには幅が広くて挿入できず