2016年4月13日
普段は26cmをはいている女性です。
26cmパンプスだと足指は丸まってしまうことが多いです。

健康のため「足指がもっとしっかりのびるサイズ」で、
「きれいめカジュアルにも合う靴」という条件でこちらの「9号」を購入しました。

そのまま履くと、つま先に1.5cmほど余裕があり少し大きめな感じ。
最初、見た目が大きく感じて違和感がありましたが、すぐに感じなくなりました。

サイズ的にはやはり大きめで、歩いているうちに足が前につまり、かかとに余裕が出る感じになります。
足の甲部分が覆われているので、歩くのに問題はない感じ。

靴底の薄さと細さが心もとなかったのでインソールを入れることに。
インソール入れるとジャストサイズな感じになり、足にフィットしていいと思ったのですが、
歩いているうちに足裏&すねの筋肉がはげしく痛くなってしまいました。
(インソールなしでも同じことになるのかは未確認です。)

インソールは某マートで店員さんのススメでDSIS。1800円。
価格の分、耐久性はいいらしいですが、何が悪かったのか。。

本当はニューバランスのインソールがほしかったのですがLが売り切れで。
ひとまずインソール無しでしばらく着用してみようと思います。

追記:
インソールをニューバランスのMにしてみたら、ぴったりでした。
おそらく、実際の足長は25cmだったので、Mがちょうどよかったみたいです。
靴サイズ9号=27cmなので、インソールをLにしてましたが、土踏まずの位置がずれてしまって合わなかった気がします。
ニューバランスもLでは合わなかったかもしれません。
インソールは、靴のサイズではなく足長に合わせる、が正解なのかも。
2015年9月2日
土踏まず部分にサポート入れましたが、靴底が全般に薄いので疲れやすいです。
私のサイズ選びにも問題があったので、仕方ないですね。ほかの革製白シューズでこの価格では買えないので。
2015年1月10日
普段は24.5から25を履いていて、幅広甲高で、これまではレペット39で、履き心地も見た目も少し窮屈さを感じていました。足が小さくみえるサザエさん的な…。
少し余裕があるくらいのサイズ感で履きたかったので、27にしましたが、幅長さともに少しゆとりが出て理想の履き心地でした!
今回初めてこちらを買いましたが、シボ感?と柔らかいけど、少し肉厚な程よいボリューム感が気に入りました!!!
2016年4月21日
無事届きましたが、まさかの靴ヒモが片方ありませんでした。返品する対応しかできないとのことだったので、自分で靴ヒモを調達することにしました。
2016年5月25日
こんな軽い靴は初めてでした。履き心地も良くて運転には最適な靴です
2016年5月19日
男性の私には違和感を感じさせる、ヤケにとんがったデザインでした。
2015年6月28日
足長26センチ・足周25.8センチの大足アラフォー女子です。
サイズ9で適度なゆとりがあり、薄い中敷をいれて薄い靴下を履いて、とても快適!
白を持っていて、あまりにも便利なので他の色を探したのですが、どこも在庫なし(-_-)
こちらのショップでやっと見つけました(≧∇≦)
やっぱり履き易いし、可愛いです。ナチュラル系の洋服でもキレイ目でも合います。ストック用にもう1足買おうか検討中です!
2015年5月26日
雰囲気いいね!25cm買いました
やっぱりオールホワイトえらんでよかった