2014年3月21日
私はAmazon.comから購入。
「水色」はStandardサイズです。「白」では日本人には大きすぎると思います。
(白でもはめられないわけではないが、大きいのでちょっと耳が痛くなるレベル)

職場で静かに作業できるように耳栓を探していました。
職場で使うので「目立たない」、かつ、ひもがついていて「なくさない」ものとして、これを購入。

完全に音を遮断するわけではありませんが、グッと小さくなります。
なので集中力をそがれないし、何か近くから話しかけられたらすぐに応答できます。
2015年11月29日
スポーツクラブのスタジオでの音量の大きさに悩んでいました。
エアロビクスは好きなのにライブ会場並の音量で耳が痛くなってましたがこれをつけると低音の響きが軽減&減圧されます。
プログラム開始前の大音量の中、他の人が話している声は普通に聞こえます。
手拍子は耳栓をつけていないと音楽にまぎれて聞こえないのに、耳栓をつけていると聞こえます。
少々激しい動きをしても耳から外れる事は今の所ありません。

白は大きいとレビューで書いてあるのを見て青を購入。
大きくもなく小さくもなくと言う感じ。(ウオークマンのイヤホンはオレンジ色のサイズです)

仕事や勉強など音を完全にシャットアウトしたい人には不向きです。
普通の音は普通に聞こえます
2013年1月20日
耳が弱いのか、ライブ後やスタジオで練習した後は耳鳴りが止まらずつらい、、ということで購入してみました。
先日ライブで使用しましたが耳鳴りはありませんでした。
最初つけずにいて、周りが静かになった時、耳鳴りしていると感じたので、途中から(といってもかなり最初の方)これをつけました。
ケースやひもがついているのが便利でした。
しばらくは片耳だけつけておく、ということもできましたし。

持ち手?のところがもう少し短ければもっと良いと思いますが、
ライブの音もしっかり聞こえましたし、ものとしてはとても良いと思います。
これからも使おうと思います。
2013年12月11日
サイズが合わなかったようです。
無理して入れていたら外耳炎になって耳鼻科のお世話になりました。
耳穴が小さい方は、注意したほうが良さそうです。
2014年12月4日
サイズが合わず、ぐいぐい押し込むと痛くなるので装着できませんでした。
素材もちょっとかたいかな?
2015年10月4日
ライブでは雑味の部分を取ってくれて聞きたい音だけをクリアに聞けるようになってます。なのでとても高音質な感じがします。
カラオケなどでも同様です。
そしてライブが終わった後の耳鳴りが格段に減りました。
最高です。
2016年1月28日
小さなライブ会場だと、耳が痛くなっていました。頭痛をともなうこともあり、少し怖くて調べてみると耳栓が有効ということで買いました。着けてみるとキツすぎるということもなく、適度に静かになりライブ以外でも活用したいと思います!
2015年8月17日
実際にLIVEで使用したところかえってボーカルの音がしっかり聞こえて何時間いても疲れませんでした♪
耳の穴が小さい私にぴったりです。
購入2個目です。
2016年3月17日
自身でライブをする時にも人のライブに行く時にも役に立っています。
普段耳障りでしかなかったシンバルやギターが音量を抑えつつしっかり聞こえてくるのでライブの楽しさが倍増すると思います。
小さいライブハウスで聞いた後の耳鳴りもほぼ無くなったのでよくライブに行く人は持っていて損はないと思います。
2015年1月5日
映画館でも音が大きくて足が遠のいているほどのなのでライブの席がスピーカー前のようだったので耳を守る為に購入しました。透き通った部分が邪魔にならないかと思いましたがそこを持って耳に入れると素早くちょうどいい部分に入れやすいです。ライブ後の耳鳴りは無かったので買って正解でした。