価格:¥997+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年10月5日
カポは、最初に帯のゴムを巻きつけるやつを購入。次にヤマハのネジではさむやつ。続いて、ダンロップのばねで挟む洗濯ばさみみたいなタイプに変わり、最近このタイプを購入。使用感はこれが一番いいと思います。帯ゴムで挟むのは論外として、ヤマハのネジで閉めるものは確実ではありますが、曲が変わるたびにネジを緩めて閉める動作はやはり手間に感じます。複数本ギターがあるなら別ですが・・・。ダンロップのは、ばねが強力なので挟むのに力が要るように感じます。その点、このモーリスはスプリングを使った構造で、かつ指板やネックの保護に厚いゴムが貼ってあり、にぎりの部分にも滑り止めがついているなど工夫を感じます。ダンロップに比較して指板への圧力はソフトに感じますが、実用上はそれほど問題ないと感じました。
2014年2月4日
使いやすい、力があまりいらず、しっかり止まります、もちろんビビりなんてないです。
2015年3月4日
ちゃんと力もあるしちょっと重いのも
良い物って感じがしていいです!
見た目もかっこいいですしね(^^)
2015年3月13日
今まで使ってたのを失くしたので何の気なしに購入。
安いのに前に使ってたのと遜色ないので個人的にはよかったです。
2015年1月6日
使いやすくて気に入りました。
ゴムカポからようやく卒業です。
かっこいいです。
2014年11月12日
これまではねじで調節できるものを主に使ってきたのですが
最近はこの手のタイプのもあるみたいですのでちょっと使ってみようかと思い
お手頃価格のこれにしてみたのです。
が・・バネの力が強そうに見えて意外に弱いかもしれません
今まで使っていたものと比べるとやや甘い?ミュートがかかる手前の音色みたいな感じです。
あとは予想はしていましたが、つけた感じがやっぱりでかいのです。
シャブカポやヤマハのCPシリーズなどのようにねじで微調整ができるタイプのものと比べると
ちょっと違う感じになるかもしれません。
2013年8月27日
モーリスのギターでS101と102及びR16を所有しているがどれもとても良く出来たギターです。と言うことでカポもさぞ良い物であろうと期待をしましたが値段相応で見た目もイマイチ、ちょっとラフに嵌めたら6弦がしっかり押さえらないで音がこもる場合があります。嵌め直せば済むのですが、G7のパフォーマンスカポの方が見た目も機能も遥かに良い感じ。シャブと比較しても劣ると思う。
2015年1月3日
きちんとはさんでくれるので☆5です!
それに安くて良かったです。
2015年3月31日
ワンタッチで装着でき、きちんと押さえがきいているので、使用がラクです。
2013年10月20日
他のものを使ったことがないので比較は出来ませんが、問題ないです。
私はEGに使っているのですが、一点だけ注意が。

ネックがV字の場合はちょっとだけ不安定になるので参考までに。