2014年5月6日
B+comのSB4xとトランスミッター(BC-DAT01M)の環境でナビ(ソニーnv-u37)とレーダー探知機(車用)の二台をつけてます。ナビはトランスミッターで飛ばしレーダーは有線で使用していました。ミックスチャー2の存在は知っていたのですが、レビューで3回路の音量が調整できれば良いとかアンプが必要とかなど記載されて音量の強弱調整がインカム側でしかできないと思い購入をためらっていましたが、有線が不便で思いきって購入、早速にテストをしたら各デバイスごとの音量調整があればミックスされた音量はそれぞれ強弱でき問題はなかった。(全体の音量調整はインカム側で可)ナビ(音楽と案内がミックス可)とレーダーで1回線余っているのでラジオでもと考えております。接続配線は1mが2本、50㎝が2本付属されてましたが、10~20㎝があれば評価は5(ナビの裏側にミックスチャー2を取付るので50㎝でも長すぎる)音質的には特に問題はなかった(ソニーだから?)ご参考になれば幸いです。
2013年11月20日
オーディオミクスチャーはナビ(ZUMO660)とレーダー(MOTO GPS)とipodの音楽が同時に聞けるので大変良い商品です。

BC-X01HP(旧モデル)との違いは本体から出ている配線の長さが短くなっていてスッキリとしています。
旧モデルでは付属の延長コードが1mX4本だったのですけど新タイプ(BC-X02HP)は1mが2本と50cmが2本になっています。

電源不要でグランドループを抑える回路も追加されているので買って良かったと思います(^u^)
2014年10月31日
バイクに、
レーダー、
音楽プレーヤー、
スマホ(ナビ・ラジオ用)、
を取り付けています。

作動順位は、
1、レーダー、
2、スマホ(ナビの音声案内)、
3、音楽プレーヤー、

Bコムさんのブルートゥースインカムとの相性は良くて不具合は今のところありません。
大変気に入っています。
バイカーとツーリングを研究して作られた製品だと思います。
2016年4月2日
同じ物が約2年で音が出なくなったので、再度購入。購入後、家で試した時は問題なかったが、今回初めてツーリングに使ったらステレオラインの音が小さくなったり戻ったり!?ナビもレーダーも音を発信していないのにミキシングしているように片耳しか聞こえなくなる・・・ピンジャックは、しっかりと刺さっているのに振動や衝撃で音が小さくなったり、元に戻ったりする。冬の間ロングツーリングには出なかったから、購入から4ヶ月たっているので返品も無理だし・・・はずれを引いちまったな。
2014年4月20日
デイトナ(DAYTONA) 聴くだけブルートゥース73764へ iBUFFALO BUFFALO Bluetoothオーディオ送信機 BSHSBT02BK でソニーウォークマンを繋ぎ、iphone5Sのナビを Bluetoothで使用しようとしたが、マルチペアリングできず・・・AMAZONで検索していたらサインハウス(SYGN HOUSE) B+COM オーディオミクスチャー2 (3in1ヘッドホンパワータイプ) BC-X02HP を発見!!即購入し、走行テストしました。最高の一言です。購入したものを無駄にせずにすみました。レビューはありがたい・・・ということでレビューしました。L、R、L+Rの三本があり、お好みで接続してしようできます。ちなみにデイトナの聴くだけブルートゥースのスピーカーはウォークマンを使用していた方にはひどく感じます。サインハウスの品番00073378を購入することをおすすめします。
2016年5月19日
スマホと有線(マイクで通話も)し、ウォークマンを繋いでさらにナビのBluetoothを接続してみてます。ナビのBluetoothの電源が切れても有線出来そうです。
ただし、本体部分の厚みが21ミリで、本体に接着してあるベルクロまで入れると24ミリあるのでジャケットのなかに入れると少しゴツいかも!Σ( ̄□ ̄;)サイズは大きくなっても半分位の厚みになるともっと使い勝手がいいはず…。付属のケーブルはガッチリして(し過ぎ?)て丈夫そうです。
2013年11月25日
現在、バイク使用時にヘルメットに装填したスピーカーで、音楽(ステレオ)、ナビの音声(左側)をワイヤレスで聞いています。具体的な構成は
音楽: Ipod touch - (ブルートゥース接続) - SONY ソニーエリクソン MW600 - B+COM MIXTURE2 (ステレオ接続)
ナビ:RM-XR430MC( http://www.amazon.co.jp/gp/product/B007PMC3YW/ref=oh_details_o05_s00_i00?ie=UTF8&psc=1 ) - (ブルートゥース接続) - AT-PHA05BT (http://www.amazon.co.jp/gp/product/B0065V9TXC/ref=oh_details_o04_s01_i00?ie=UTF8&psc=1 )- B+COM MIXTURE2 (左側接続)
さらに、この B+COM MIXTURE2を B+COM オーディオトランスミッター- に有線接続し、ブルートゥースでヘルメットに装着したB+COM SB213.EVO ( http://www.amazon.co.jp/gp/product/B004QGX0CO/ref=oh_details_o06_s00_i00?ie=UTF8&psc=1 )に接続して聞いています。複雑そうですが、一旦設定してしまえば簡単。快適に使えますよ。右側が空いているのでレーダー探知機を接続することも考えています。
注意点はこのmitureに関係有りませんが、RM-XR430MCとMW600の相性が悪いのか、つながっても音声が聞こえないことがあります。
2016年5月11日
ナビと、音楽プレーヤーを別々に接続出来満足です。
これが欲しかった…。
音は、ステレオで繋いだ音楽プレーヤーは、音量設定が中間位。モノラルで繋いだナビは、音量マックスで、同じ位のボリュームでした。接続した機器によるのかな?
2015年7月17日
本機にボリュームがないので、各ソースの音量が調節できないと使い勝手がよくありません、あと探知機の音声が入るときに、多少のノイズが出るのがちょっと残念なところです、各ソースのボリュームがあれば、☆5つでっす!!
2015年10月10日
大変役に立ちましたが
ボリュームの調整ができるとまだ良いみたい