2012年7月3日
ある商品とツールの配列が裏返しで、
ボディー色がゴールドからシルバーに
代わっていること以外多機能と操作性、質感もあり、
明らかに同等品を安価に入手出来て満足です。
とりあえず此れだけの機能が備わっていれば
遠出のトラブルに対処できるという安心感で
気分が楽になります。
早速Sサイズのサドルバックの中で
定位置を確保しています。
2012年8月4日
チェーンカッターを探していましたが、携帯ツールは持っていますが
専用工具と価格も変わらず、他の工具も付いているのでこちらにしました。

届いたその日にこの工具を使って初めてチェーン交換をしました。
しかも16年間使ったチェーンです。

まったく問題無くすんなりとピンが外れました。

他社の同様商品のレビューに、頻繁に使う5'oのアーレンキーが
タイヤレバーと一緒で使いにくいとありましたが、その通りです。

しかし、チェーン切を回すので仕方がないのかなと思います。

むしろ頻繁に使う5'oだけ1本別に持っていた方がいちいち携帯ツールを
開いて使うより使い勝手がいいと思います。

私は買って満足しています。
2013年5月7日
長距離のサイクリングに行く際に念のため購入。

この携帯工具は小さいのでサドルバッグの小さなポケット部分に入りました。見た目や実用性も十分です。
そして残念なことですが、サイクリング中にブレーキの片効きが発生。クロスバイクはVブレーキで片効きしやすいので助かりました。
さらにその後、ガラス片を踏んづけてプシューとパンクしてしまいましたが、この携帯工具に二つのタイヤレバーがあったので助かりました。その時は長距離を走った後で手もつかれていたのでタイヤレバーがあってよかったです。

この値段で小ささ、使いやすさ、十分です。
2013年9月24日
これだけで全てができるわけではなく、また、やはり特殊な形状であるだけに、それが作業の障害になることもあった。結局、サドルバッグに、小型で、独立した工具を収納しておき、ほかに簡単に取り出せるところに、これを入れて、なにかにつけては、とりあえずこれでやってみる、という方法に落ち着いた。こういう使い方においては、とくに収納性の良さが活きる。
2013年9月30日
チェーン切りが欲しく、いろいろ検討した結果、当該商品を購入。

タイヤレバーの六角を使ってチェーン切りをまわすだけなのですが、少しは書いてくれてもいいのでは、と思いました。
商品自体には概ね満足しているので星5で。

ただ、タイヤレバーが使いづらいです。ミニベロだからでしょうか。
2016年4月5日
サドルバッグに入れてます。凹凸がなく平らでスリムなので、他のものに干渉せず気に入ってます。これ1つあれば大抵の作業が出来るので、外出中に微調整したり、緊急時に自分で何とかできるので大変役立ってます。
2012年10月20日
値段の割には使えます。
チェーンカッターも問題なく使えました。
ただ、タイヤレバーは金属製のため要注意です。
2013年1月3日
必要な機能がコンパクトにまとめられています。サイクリング先でのパンク修理とか、ちょっとした調整に使えて便利です。
2013年11月22日
極めてコンパクト。手のひらサイズで持ち運びしやすいです。サドルバッグにポンしています。
2013年8月26日
これだけの工具を良くここまでという感じで、ぎっしり入っています。
剛性もしっかりしているので、安心できました。
ひとつだけ、六角レンチの黒い部分を本体に差し込んで固定していますが、これが渋いです。細いほうはあっさり抜けますが、太いほうは反対側から細いレンチで押さないと抜くことができませんでした。
それ以外は全く持って問題ありません。
パッケージには何の使い方の説明もありませんので、悪しからず。販売のページを良くご覧下さい。