2013年4月8日
ショップの対応(発送、今回問い合わせの回答)は速かったですが、
・取り付け位置がまったく合わない(ボルト一本分ずれてた)
・写真を添付して問い合わせたがこちらの商品はPCX125 JF28(前期用)となっており、JF28-11以降の車種にはお取り付けができませんが、
お取り付けを行う予定の車種は前期用でお間違えはないでしょうか?」と返ってきた。写真に番号JF28-10~って写ってるのに。もしかして添付写真見てないのかなぁ。
・「また、基本的に返品・交換はご購入から1週間以内とさせていただいております。藤原様の場合、ご購入から既に1ヶ月が経過しておりますので保証の対象外となっております。誠に申し訳ございませんが、ご理解いただけますようお願い致します。」これは確かに遅れたので了解しますが、
商品として論外なので星一個にします。
2015年6月27日
購入後4カ月経ち、問題点を書きます。
取り付け時にネジ穴がネジ1個分合いませんでしたので、強引に開き合わせる必要があります。バイク本体カバーに穴を開けるの出すが、前側は少し位置を出しずらいので大き目にあけました。
取り付けてからクッション部分を持ちながら移動させた所、ネジが埋まっているプラスチック部分が薄くて根元から取れました。
これはステーを加工取り付け、木ネジとボンドで固定し今はしっかり付いています。
サビは色々調べるとメッキは出るみたいなので、錆びそうな所は気をつけて濡れたら拭いてます。
今の所錆びてません。
加工したり得意な方には値段も安いので良いでが、ショップ任せの方にはお勧め出きません。
見た目は良いです。
2016年1月8日
ネジが全然合わない。なめてる。取り付けるのに無理やり引っ張った。
でも見栄えは素晴らしい。