VINEメンバー2016年3月6日
別のバイクに社外品を付けていますが、グリップ径は太くなりますし、
寒い日は暖まるで結構時間がかかります。それと比較して、この純正品は
大変良く出来ていると思います。グリップ径は通常のものと変わりませんし
暖まり方も体感的には社外品の半分の時間で実用温度に達します。

1つ残念な点はインジケーター。ボタンは1つで構いませんので、現在値を
色で判別できるようにして欲しかったです。なので☆-1としました。
2014年12月10日
W650に装着
性能は評判通りグリップが細いままでヒーター付に出来る点は素晴らしい
指先がより暖まる設計らしいが実感出来ませんでした
W650につける場合の注意は、スロットルのワイヤー巻き取り部(タイコ)の径はほんの少し小さくなります
また、タイコ部分の幅がノーマル7mmに対してヒーターのスロットルは幅7.5mmと大きいため、スロットルホルダー内で引っ掛かり、動きません。
タイコの幅を0.5mmヤスリで削る必要があります。
グリップが少し太くなっても良ければキジマのGH-06の方が良かったかも?
2015年8月1日
VFR1200用のアタッチメント、及びホンダ製のグリップボンドとセットで購入しました。
アタッチメントの説明書通りに作業を行えば、私の様なバイクの整備は元より電子工作などにも疎い方であっても比較的簡単に取りつけ出来ると思います。
しかしながら、アタッチメントのみ(ハーネス未購入)の場合はバッテリーへの延長用ケーブルが必要になるかもしれません。
また、車種によってはスロットルワイヤーの先端であるタイコの取り外しにおいて特に難儀するでしょう。
私の車種も例に漏れず、スロットルボディー側のネジを緩めるしか取り外す方法はありませんでした。
使用開始後はすこぶる安定して動作しており、暖かさも十分である様に感じられます。
冬季のライディングにおける快適性を格段に高める製品です。
満足しております。
2015年12月2日
デザイン性が良く、グリップが太くならないということでYamahaのバイクに流用しました。 スロットルリンク部(ストッパー)の形状が若干違いますが特に問題なく取付できます。 グリップヒーターは今回初めて取り付けましたが、寒さで操作が雑にならいため安心感がもてます。 冬には必須の装備かもしれません。
2015年1月30日
2013 ニンジャ1000の防寒対策として購入。さすがにホンダ製見た目のカッコよく温まるのも早いです。またバッテリー電圧監視機能が内臓されているのも流石日本製
2016年1月2日
VFR1200用の取り付けハーネスとワイズギアのモーターサイクル用電源サブハーネスキットを併用して取り付けました。
ワイズギアのハーネスの2極カプラと本製品のカプラー内のギボシは同じもので、ほぼ加工無しで取り付けることができます。
純正グリップより幅が3㎜❓程短いためバーエンドに少し隙間が空きますし若干ロースロ気味になりますが、気にならない程度だと思います。
2015年2月11日
グリップがあまり太くならないグリップヒーターはHONDAのこの商品しかなかったので、
私のバイクはSUZUKIですが流用しました。
グリップが全然太くなった感じがしませんし、温かさも問題ありませんでした。
グリップヒーターは安いものもたくさんありますが、少しこだわるならこの商品はお勧めです。
2014年6月9日
グリップが太くなる事もなく、またスイッチの場所・操作性も抜群に良いと思います。グリップヒーターを検討されている方は、是非、候補に入れて頂いても良いと思います。ちなみに、当方、スズキ車ですが、装着可能でした。
2016年2月24日
YAMAHA V-MAXに取り付けました。 グリップの太さがほとんど変わらなく、予想以上にあったかいです。 スイッチもグリップ一体で操作しやすく満足です。 真冬でもツーリングに行くのが楽しいです。
2016年1月2日
一人での取り付けには若干の無理があることと、やや配線が短く説明書通りの取り付け(取り回し)に無理があるのではないのかと思われる点を差し引いても最高です。(CB1300SF)