2014年12月18日
ワックスやポリマーというのは、いくつもの種類を試してますが、やはり1万円以上するだけあって、やはり輝きがいいですね。
まだ利用1回で1ケ月ですが、いつも輝いているのがわかります。
雨の日も水はけがいいように思えますが、後は12ケ月持続するかが楽しみです。
昔はこまめに洗車してましたが、ここ数年は年に1、2回とかで、車がかわいそうと思ってましたが、これで安心です。
実際には、車というよりも大型バイクを輝かせるために購入しましたが、両方ピカピカです。
2013年10月5日
初めての使用ですが想像以上に艶が出て大変満足しています。
ただ説明書通りに薄く塗り伸ばさないと斑が出ます。
どのコーティングもそうですが下地作りも重要で施工前の
シャンプーやコンディショナーは必須です。
2015年3月30日
スクーターを購入し一丁コーティングでもしようかなと思いいろいろ物色。
四輪車はディーラーで施工してもらいよかったのでスクーターは自分でやろうと決心、コーティング剤は多種に及ぶからどれがいいのか悩みましたがこちらを選択しました。
使い方は簡単で効果も良好、新車からすぐの施工なのでテカテカツヤツヤです。
現在1ヶ月で2回施工し今後も重ね塗りをして深みを増していこうかなと、洗車が楽しみになりました‼︎
ただ車体が白なので黒だったらもっと光沢を堪能できたかも。
2012年12月3日
今まで使用していたブリスONEが終わってしまったので、このブリスNEOを試してみました。
施工後は最高の輝きでとても満足しました。
ブリスONEと比較しての感想は、埃が付きにくい様に感じました。
輝きは、さすがブリスと実感できるほどで、もう手放せない物になりました。
細かいところでは、疎水性がもう少し明確に現れたら良いと思いますが、全体的には大満足です。
2012年12月13日
数年前にテレビの通販番組でこの製品と出会いました。車のボディーをきれいに保ちたい方にお勧めします。短時間で簡単に力要らずで仕上げられます。できればもう少し安価(8掛け位)であると助かるのですが・・・・・・。
2014年6月19日
簡単に施工できツヤツヤになります。
このコーティング剤が1番です