2013年3月3日
ホットトイズのフィギュアはDXバットマンに続き二体目になります。
今回も期待を裏切らない完成度で満足しています。

植毛されたヘッドはやや扱いづらい所もありますが、良い選択だったと思います。
リアルなフェイスパーツと相まって劇中の雰囲気がうまく表現されています。

表情はキツめな印象もありますが、リップのグロス塗装が女性らしさを忘れさせません。
精悍で凛としたブラックウィドウのイメージが出てると思います。

体型はスリムでしなやかな印象です。
スーツがボディラインにフィットしているのでダブつき感が無く、タイトでスタイリッシュです。
各所の可動は良好で可動範囲も広いのですが、唯一足首がブーツの関係上ほぼ固定になってしまっています。
よく動く分スーツに負担が掛かってしまうので、アクションはほどほどにして普段は素立ちが良いでしょう。

スーツはラバーというか、触った感じではウレタンっぽいと思いました。
実際はどのような素材が使われてるのか解かりませんが薄手で伸縮性があり、ボディラインや可動に馴染んでいます。
関節を曲げるとシワがでるので、長時間のポージング固定はしないほうが良いかもしれません。跡が残る可能性があります。
不安要素としては他のレビュアー様も書いておられますが、経年変化による劣化が気にはなります。
あと、ひっかき傷にも弱そうなのでそのあたりも注意した方が良いかと思います。

付属の小物類は豊富です。太腿の二丁拳銃はスライドが可動、マガジン着脱と小さいながらも凝っています。
そのほか劇中に登場した武器は揃っているのでプレイバリューは大きいです。
銃を持つ手首パーツは柔軟性が高いので、同スケールのミリタリーフィギュアの武器が持てそうです。
お持ちの方は試してみてはいかがでしょうか。自分のイメージのブラックウィドウを創るのも楽しそうです(^^

総評としては☆☆☆☆☆です。満足感はありましたが不満感はありませんでした。
高額ではありますが、欲しいと思われる方には相応の価値はあると思います。

これは余談ですが、バットモービルに載せてみたところ全く違和感がありませんでした。そのまま映画に出てても良さそうな位で。(笑)
2013年9月21日
首周りが色移りして肌色が赤くなってきました。
ベイビードールやアイアンマン2のブラックウィドーは
すでにまっ赤状態でどうにもなりません。
首や胸等の露出部分にはビニールを巻いて保護してたほうが
よろしいかと思います。

せっかくのフギュアが台無しになりますのでご注意を。
2013年3月3日
他のホットトイズ女性キャラと比べて、
可動が良くボディラインもより現実的で綺麗なのでポーズが映えます。
お顔はサンプルと比べて若干険しくなったような気がします。
アベンジャーズシリーズに興味がなくとも造型だけで楽しめると思いました。
2016年4月18日
ニコール キッドマンに似てるな

ひとことでいうと、似てない。

残念
2013年3月4日
ホットトイズも気付けば70体くらいになってしまいました。Blu-rayを再生しながらレビューするのが一番かと思いますが今回はパンフで。

ナターシャはアイアンマン2版も所有していますが全体的に進化してます。ここにきてやっと女性素体もまともなプロポーションになってきたと思いますが、本人よりスリムな仕上がりです。残念ながら肌の色は黒くなっています。なぜサンプルからここまで黒くなってしまうのか謎ですね。因みにアイアンマン2版は普通に白かったです。ベイビードールの肌の色もあまり気になりませんでしたが個人的に今回のはちょっと黒いと思いました。
顔は似ていますが眉の角度のせいかキツめの表情になっています。顎を引かなくてもキリッとします。髪はパリパリにまとまっていてまだ崩してませんがこの仕様はいいと思いました。スーツの質感や色味は申し分ないです。足首はほとんど可動しません。

気になる所もありましたが出来も良くカッコいいので満足度は高いです。ビッグ3よりシールド派という方、ホークアイのみ所有しているという方にもお勧めです。
2013年3月28日
マーヴェルのブラック ウィドウのイメージが、良く出来ていると思います。
2014年3月10日
最安値で探していたところ商品の状態、箱、梱包お店の御丁寧な対応も含め値段以上に大変満足しました。
2015年4月20日
ホットトイズ製ブラックウィドウはこの商品とキャプテンアメリカ版を所持

・良いところ
スーツがビニールというかフェイクレザーのような素材のため、
近未来的なデザインとマッチしてかっこいい
小物は流石の出来で、二丁拳銃の他エイリアン武器が付属している

・悪いところ
顔が似ていない、これに尽きる
ヘアースタイルの再現も少々甘い(セットが難しいというのもあるけれど)

サンプルの画像では、後に発売されたキャプテンアメリカ版と並ぶ程よく出来ていると思うが、
製品版ではかなり顔が変わってしまっている(そのまま出ていたら星4つ以上は付けてました)
ブラックウィドウあるいはかっこいい女性フィギュアとして見れば十分及第点は取れているものの、
スカーレットヨハンソン好きとしてはこの評価
2013年3月2日
先日、我が家にウィドーが到着しました。
簡単なレビューをさせて頂きます。

ブリスターを開けての第一印象は、サンプル通りの出来です。付属品も簡素で銃2丁電撃ブレスレット、電撃手、手裏剣?2個、替手、チタウリ銃、スペアジョイント、スタンド、説明書とアベンジャーズはシリーズを通してシンプルです。

ホットの女性フィギュアは3個目の購入となります。(初は変形サラとサッカーパンチのベービーです。)
劇中よりスリムな感じになってしまいましたが、スーツが薄くポージングも楽にできます。
顔の造形もキリッとした表情で大変満足しております。

2月は、怒涛のリリースラッシュ(ジョーカー、ベイン、ソー、ウィドー) こんなに買って、ホットさん正直しんどいっす!
2013年10月30日
フェイスが似てなんぼのホットトイズ、MK7のトニーといい、D.X.DKRのブルースいい、プロトタイプと同等ならまだしも、明らかに劣化しているのは最終スカルプトの選定基準に問題があるのでは? 「社長Howardの鶴の一声で全てが決まってしまうのか?」と思わずにはいられない、最近のホットトイズ製品の試作品からの劣化の連続には閉口してしまいます。 また敢えて言えば、本件で上げた3種のフィギュアは何れも前例(旧バージョン)があり、3種とも前タイプの方が完全に出来が優れてのは、只々ざんねんと言う他ありません。 止めはD.X.版T−800! 一体何故、何年も前に発売された方が明らかに完成度が高いのでしょうか? せめてもの救いはペイント「だけ」の技術は向上しており、原型がまるで役者本人に似ていない代物でも、少なくともリアルに(別人に)見える点。 でも、そもそも我々ホットトイズ・ファンは、顔が命のフィギュアの、その顔の完成度の高さに惚れてホットトイズ・ファンになったのでは? ま、カスタマーサービスは元より、客を客と思わないホットトイズ社には、商品が売れている間は、真摯なファンの声は只の雑音にしか聞こえず、相も変わらず無視し続けるのでしょうが。。。 追記:完成度が著しく進化しているホットトイズ・フィギュアがあるが故の不満である事を付記します。