2014年9月29日
テレビ番組で見て購入しました。
これまでは余ったご飯は冷凍保存したりしていましたが、このおひつに入れておけば
冷蔵庫で数日保存できます、しかもふたをしたまま電子レンジで加熱すれば 再び
ふっくらおいしいごはんになります。
よくご飯の余る家庭では、重宝します。
2014年10月24日
思っていた以上に使い勝手が良いおひつでした。 特に電子レンジで温めたときに米がばさつかないで、
味が良く保てます。 人に勧めるにあたっては、価格が少し高めなのが、難色ではないでしょうか。
2015年4月8日
炊き立てのごはんの保存もでき、このまま電子レンジで温められて、なかなか冷めないのでおいしくいただけます。
2015年10月21日
かまどさんで炊いたご飯を入れるおひつ用として購入しました。
満足できる製品でした。