2012年11月21日
空気が入りにくく、と表記ありますがおもいっきり入ります。しかも全然抜けない。
画面の見え方もかなり変わる。
完全にこんなの中国産の粗悪品・・損をしました。
2013年9月18日
3層になっていて、片面ずつ剥がして張り付けます。
最後の面を剥がす時に粘着力が少し強くてせっかく気泡を抜いて綺麗に貼った物が
一緒に付いてきてしまって、気泡の癖がついたので今は違うものを貼ってます。
2013年6月14日
説明は英語で書かれていますが、簡単な英語なので誰でも大丈夫だと思います。
貼る際にも付属のクリーナーを使用すれば気泡ができることなく貼れます。

ただ、指紋防止と書いてあるのに全くといっていいほど防止しません。普通に指紋がつきます。
赤外線防止効果についても同様です。
買って後悔しました。お金を返して欲しいくらいです。
買わない方がよいかと。
2012年12月7日
付属していたクロスが、逆に糸くずみたいなものを付着させて、貼りづらい状態になってしまいました。
付属クロスはクセモノです。

フィルムの手触りはいいだけに、残念。
2013年2月25日
以前使っていた気泡が消えるシートから買い換えてみました。
が!気泡だらけ、なおかつホコリが入り込んで如何ともし難いです。
2番目に剥がすべきシートを剥がした後に気が付きましたが、その2番目の保護シートがめちゃくちゃ静電気持ってます、、(・・;)))
これではホコリが寄ってくるはず。即ゴミ箱行きとなりました。
2012年12月5日
気泡はかなりはいりました。
さらにこの気泡を抜きにくいだけでなく、爪でこするとかなり傷が付きます。
最後にフィルムについているシールをはがすのですが、これをはがすのが大変でノリが残ってしまいました。しかもその際にまた気泡が入ってしまいます。
やはり日本製のものを選ぶべきだったと後悔しています。
2012年12月11日
うまく貼れても、白の部分のギラギラ感が酷く使い物になりません。直ぐにゴミ箱行きになりました。
2015年6月21日
音ゲーを快適にプレイしようという目的でこちらの商品を購入しました。
まず指の滑りがかなり悪い。これはまぁそういう目的で作られたものではないので目は瞑ります。
アンチグレアなのに指紋ベッタベタでかなり目立ちます。全然アンチグレアじゃありません。
iphoneにもゲーム用のアンチグレア保護フィルム貼ってますが、指の滑りも良く、指紋も全く目立ちません。このフィルムはその真逆です。
2013年8月27日
明るい画面では特にギラつきが酷く まともに見れません 貼り方の説明も不親切 指紋防止? すぐに指紋で真っ白になるし いいところがない 全く話にならんフィルムです
2012年11月20日
貼りやすく使用感も問題ないのですが、にじむというかなんというか、
油膜が貼られた様になり見づらくなりました。

他の方の評価が高いのが信じられません。