2014年8月6日
他の方のレビューにあるように、私のも奥まで差し込むと、片側しか鳴りませんでした。SONYウォークマンの付属イヤホンです。
ただし、他のイヤホンやヘッドホン、スピーカーなどに繋いでみると、普通に両側から鳴りました。

気になったので、オーディオテクニカの相談窓口にメールで尋ねてみました。

「本製品は、一般的なステレオヘッドホンの延長用として用意させていただいた製品で、あいにく5極(プラグに線が4本)のヘッドホンは想定していないところでございます。」

SONYの付属イヤホンは、プラグに4本線のある5極プラグでした。一般的な3極プラグ(プラグに2本線)以外は注意が必要です。ただし、奥までキッチリ差し込むとダメですが、少し引っ張ると両側鳴りますので全く使えないわけではないです。

また、3極プラグなのに片側しか鳴らない場合は、初期不良の可能性があると思います。

まぁなんだかんだ言っても、非常にカッコイイので気に入ってます。
1コメント1件|26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年8月1日
イヤフォンタイプの延長コードでハイグレード志向の物はあまり多くないので即購入しました。
この手のコードで断線しがちなプラグ周囲の造りがしっかりしており、長く使えそうです。
オーディオインターフェースに挿してDTM時のモニタリング&普段のリスニングに使っていますが音も細さや劣化を感じませんし、ホワイトノイズの増加もありません。
2013年3月4日
テスターで現状の1mのコードと抵抗を計ったら、3mの本品の方が、抵抗が低かったのには驚いた。
2013年5月25日
つなぎ目が樹脂製だと重さで引っ張られるのですが、これは両端ともアルミ製で大変軽くとても気に入りました、音の変化は長~いケーブルでは無いので他の高価な物、安い物とそう変わるものではないと思いますが、この軽さカッコよさで星5つです。
2013年6月30日
なかなか堅牢な作りでコードの強度もあり、延長ケーブルとしては概ね良好です

ただし4極プラグ(プラグ部分の黒線が3本。リモコン付きのイヤホン等)は、噛み合わせが合わず、間に別種の線かアダプターを噛ましてやる必要があります
その点だけが残念です
2014年9月20日
安価で見た目もチープな製品が多いヘッドホン・イヤホン用延長ケーブルの中では少しだけお高めですが、その分作りもしっかりしています。
かと言って必要以上に太くて重い訳でも無いので、大変実用的で高品質な製品だと思います。

3mのタイプをイヤホンで使用していますが、この製品を使用することによる音質的な劣化はほとんど感じられません。
それぞれのパーツが吟味されていて、手を抜いていない証拠でしょう。

音色の変化を楽しむといった趣味性の高い製品ではなく、イヤホンの性能以上に音質を向上させるものでもないので、「安心して使用できる製品」といったところだと思います。

特にこの製品最大の特長であるアルミスリーブのプラグ部は、丁寧な仕上げで見た目の質感も良く、ステレオミニプラグ仕様の延長ケーブルとしては珍しく、所有していて使用する度にちょっとした満足感も味わえる製品ですね。
2013年5月29日
イヤホンの元々の長さがちょっと足りず購入したのですが
音の劣化も特に感じずいい感じです
最初左側しか音が出ず不良品なのかと焦ったのですが
延長コードのメスとイヤホンのオス部分の接続が
甘かっただけという情けないミスでした^^;
かなり硬くなっておりパチッと音がするまで
押し込まないといけないのでお気をつけください^^
2013年2月25日
延長ケーブルなどなしで済ませれるならないほうがいいに決まっているが、必要あって3mを購入。それまで使っていたのは300円代のものだった。

300円のものと比べるなという話だが、このケーブルに替えてみたところ見事に何も変わらない。
いやつまり、延長ケーブルを使用しないときの音と比べて何も変わらないということだが。
むしろ音がすっきりして良くなったように感じるのはさすがにプラシーボ効果だろう。ともあれ、自分の駄耳では音質の劣化などはまったく聞き分けられない。ナイス。
2014年11月2日
westone4のケーブルが四芯でウォークマンでの動作が不安定であったため購入しました
音質、動作ともに問題無いです 特に音質に関してはブラインドテストをしても全くと言っていいほど違いがわかりませんでした
ただやはりコード自体が長くなりすぎてしまうきらいはありましたが、音質劣化を気にする方には非常におすすめできるケーブルです
2013年5月14日
ヘッドフォンの延長コードとして購入しました。

・商品の梱包はとても丁寧で、こちらが恐縮するくらいです。
・3m延長を感じさせない性能と思います。
・ヘッドフォンのオスと延長コードのメスの相性が悪いようで、
 接続部を触ると、音が片方からしか聞こえないときがあります。
 (ヘッドフォン、延長コードは本日購入の新品どうしなのに)
 ↓
  ↓
  ・・・と思っていましたが、
     他の方のレビューに同様な主旨の記載があり
     それについてのコメントを読むうち、
     「もしかしたら、差し込み不足か?」と思い
     強押ししたところピッタリ!

私は、この製品にとても満足しています。