2013年11月20日
なぜサポーターがひつようなのか。それを考えた時に答えはここにあった。
2013年3月8日
ジム通いを始め、最初は商品名通りに競泳水着のサポーターとして着用していましたが、あまりに履き心地が良いので、今や普段の下着として着用してしまってます。フィット感も良く伸縮性があり、前部のホールド感もとても良いです。洗濯してもすぐに乾くので、ほぼ毎日のようにヘビロテ仕様になってます。私の場合、ローライズっぽく着るのがあまり好きではなく、いつも腰のゴムを上の方まで引き上げて履くので、最初からお尻は1/3位はみ出た状態になり、それがとても心地よいです。1日動いていると、お尻のゴムがグイグイ食い込んで、最後はTバックに近い状態になりますが、それもまた気持ち良くてやめられません。今やコレを履いてないと落ち着きません。(商品本来の使い方ではありませんが…それほど履き心地が良いという意味で)
2013年8月9日
特に問題はありません、手頃な価格で実用にかなっていると思われます。
2015年11月28日
購入目的は、水泳で使うのではなく、柔軟体操とランニングのような動きの激しい運動用でした。初めはLを買ったのですが、若干緩く、竿が動いてしまいました。そこで、Mにしたら、どんな動きをしても竿が動かず、運動に集中できるようになりました。今日も着用してトレーニングをしてきました。
2015年12月30日
タイトルの通り、予想以上に尻にくい込みます。人前に出るのは少し恥ずかしいかも。平気な方ならよいのでは。使用感は2度程しか使用していないが、悪くはないと感じました。
2014年8月25日
購入以来30回以上使用しました。プールでの使用後直ぐに洗って塩素を残さないようにしていますが全くヘタリはなしです。フィット感も変わらず期待以上のものです。
2016年3月1日
近所のプールでもっと安いのを見つけてしまい残念です。あとは問題ないようです
2015年10月13日
初めてサポーターパンツを購入してみようと思い、172㎝、58Kg、下半身は細めなので、いつもの下着と同じサイズのMを購入してみました。
思った以上に小さく、どう納めれば良いのかと思いました。
最初はキツいと思いましたが、生地自体には伸縮性が有り、良い感じにホールドしてくれるので、時々、普段の下着としても使用しています。
2015年7月12日
タイトルにつきます。他の商品も色々検索し、使用コメントも熟読しましたが、ウェスト1mを超える自分に合うものはこれしかありませんでした。色やデザインよりもサイズがまずは大切ですから。 昨年までは水着着用時にサポーターを履くことを忘れていましたが、昔、そんなものを身に着けていたな、と思い出して購入してみた次第です。

チ*毛は空けては見えないと思います。でもはみ出しますよ。普段使いをする場合は、TPO次第ではマズい状況もあるかもしれないですね。私の場合、あっても精々サウナに行った時の着替え時ぐらいでしょうか。

夏用にメッシュの薄手のパンツを持っていますが、そちらはこのミズノ製サポーターに比べはるかに安かったと思います。以前イオンで購入。それに比し、こちらは化学繊維のようですし、メッシュでもないので、普段使いには、換気/蒸れ防止を断念することになりますね。先週水泳時と普段使いの両方試してみてそう思いました。

水着用サポーターとしては〇(マル)、
普段使いには群れる季節には避けたい、と言うことで△。 それにしては割高につくということでマイナスを付けて△⁻、という評価にします。
2015年6月7日
普段の服サイズはLとOの中間ですのでOサイズを買いました。 尻への食い込みが(汗)
履いているのは腿までのセミロングパンですのでショートパンツタイプがあればそっちでも良かったかも。
スリムサイズの海パンの人ならこれでいいかもです。