春・夏・秋はトレッキングのお供。サマーゲレンデのストックとしても活躍。
別売スノーバスケットに換装して冬はゲレンデと、一年中使い倒している。

集合写真に自分が写れるようになった、フォトポールとセルフタイマーで。
土や雪面に刺してなんとか自立する。

レキやシナノなど他ブランドとも比較したが、軽量さと2本の価格、さらにスノーバスケットでモンベルをチョイス。

あと、一脚使用時に意外と伸ばして高い位置で撮影するので、トレッキングポールとしての使用サイズよりも伸ばしたサイズの考慮が必要。
2015年12月21日
登山でまだ1度しか使ってませんが、一脚としてもストックとしても大活躍してます。これにして良かったです。
2013年7月5日
軽登山に持って行きましたが、ショックを吸収するし、カメラにも装着しやすいです。欲を言えば、ワンタッチでカメラ装着台が出てくると良いです。