2012年10月24日
デザインが良くて購入しましたが、音もけっこう良いです。
6畳の部屋で何か作業をしながら聴くくらいの用途で買ったには充分すぎる。

ただ、あまり賢くない点がいくつかあります。
USBにラジオを予約録音して聴いてますが、一度ストップすると、その続きから聴けない。
4時間録音したのをまた最初から早送りしてそこまで進めてから聴きなおさなければいけないのは非常に面倒。
それと、録音予約をして録音が始まるとそのラジオをずっと聴いていなければ録音できないのが不便。
録音中他のことができると思って買ったけどそれができないことに買ってから気づいた。
まあ自分が外出中のときに録音予約しているときは問題ないけど、音楽聴きたいときに
録音できないのは不便。また、予約時にボリュームを決められるので無音に設定しておけば
録音中音がないのでいつの間にか録音されてることになるけど、デフォルトで最大音量になってるのが意味不明。
最大音量とかで間違って予約録音したら、その間超大音量で音が流れてることになるわけでそれを考えたら恐ろしい。

また、買って2か月くらいですが、最近起こる軽い不具合として
iPodを読み込まないときがあったり、音が消えたかと思えば急にホラーな気持ち悪い音を発するときがあって怖いw
まあホントこんな症状はたまーにですけどね。

悪いところを多めに書いてしまいましたが、デザインは非常にイケてます。
コンポって横に大きくて場所を取るけどこの形だとあまり場所を取らない画期的な形状だと思う。
また、音は良いし、最低限のラインはクリアしてる。
iPodをつないで曲が聞けたりCDが聴けたりして便利。重宝してます。買って良かった!
2014年2月17日
リビングでのBGM用に購入しました。音もまずまずです。
ただ気に入らない点が2つ。

CDプレイヤーのモーター音が気になる。
マイナスイオンは要らない。

と言うわけで星-2です。
2014年11月11日
就寝時にipodに入れてないCDを聴くために購入しました。しかしCD再生時にモーター音というかシーク音が、カエルの鳴き声もしくはイビキのようにジージーと聞こえてきて気になって仕方がありません。この音はボリュームを上げればかき消されますが、そうすると就寝時に使うには不適です。ipod接続時にはモーター音は聞こえないので、結局CDではなくてipodを接続して聞いています。意味ねぇ~。CDプレーヤーが初めてできてから何年経つのかは知りませんが、今まで使ってきたCDラジカセ等ではこんなことは無かったのに、技術って進歩してるのですかねぇ。
2014年10月21日
場所をとらず、部屋の雰囲気にもうまく収まって良い感じです。
音の質は、あくまでラジカセと割り切れば、良いと思います。