2015年12月28日
お品自体は、SMA型とF型の連結器です。繋ぐだけでしたらこれ以上の物は特に不要かと思います。それよりも、ストア様のご対応がご親切かつ誠実で安心してお取引できました。また機会がありましたら宜しくお願いいたします。
2015年11月24日
MA★greenさんで購入。車載用アンテナと地デジ専用高感度アンテナ(ロングタイプ)[SMAオス]の変換として購入。 使えました。
2014年11月20日
新しいアンテナを購入したので急遽購入。しっかりした作りで安心しました。
2014年10月21日
古いカーオーディオを利用したBOOMBOXを自作するため、ラジオアンテナの端子を変換するために購入しました。

単純にF型端子をSMAタイプに変換するものです。コチラを選んだのは、SMA端子側が金メッキ処理されていることが決め手でした。どの位の効果があるのかは体感できるか判りませんが、耐腐蝕性は高いのではないかと思っています。

使用できるアンテナは、SMA端子でアンテナ側(雌ねじ側)に心線のあるタイプ。無線LAN機器で使われる物は心線は雄ねじ側に出ているので、無線LAN機器のアンテナに使う場合は工夫が必要になります。
2016年2月21日
特別に電気的に回路が組まれた物ではないので、評価のしようがありませんが、問題なく使えております、また類似の物が必要になった時には、利用したいと思います。
2015年6月21日
少額にもかかわらずきちんと対応していただき感謝しております。
あちこちSMA端子のこの商品をさがしましたがなかなか見つからず困っておりました。
2015年12月25日
意外に早く到着しました。10個購入しましたが、一個のFコネのセンターピンが曲がっていました。修正して使うことができています。SMAの金メッキにも黒い斑点が見られます。しかし価格を考えるとこんなものかと。
他で更に安い@95円がありましたが、そこでは送料が1こずつ300円以上取られますので要注意です。そこは関東方面は送料無料と書いてありましたが、実際には関東方面へは発送対象ではないという嘘つきです。新潟なら送料無料のようです。
2016年3月6日
この製品、簡単な構造ですが、とても使いやすく、あると便利です。特に注意することは、SMA端子には、2種類有りこの製品は、メス穴のピンなしです。
2016年1月18日
かなり良かったです。
電波も改善されました。
今では、テレビが普通に見れてます
2015年7月30日
私の地元(かなりの都会と思うのですが。。)の店には、見当たらなくやっと見つけた優れものです。。