2013年12月8日
スチール製でとても頑丈だと思います。私は体重が100kgもある巨漢ですが、安心して座れます。
2013年8月13日
木製のものと迷いましたが、シンプルなデザインで、所有のKORGとは良く合いました。
心配していた足先の処理も樹脂キャップで、スチールの塗装も温かみのあるものでした。
組み立ても簡単、値段も安く、おすすめです。
2013年10月27日
組み立てをしっかりせずに、若干カタカタ感ができてしまいましたが、四足なので安定感はあります。娘に購入しましたが、気に入ってくれたようです。
2015年2月23日
申し分がない安定感です。
ガタつき等、一切ありません。
重量があるので
持ち運びには不便ですが、頻繁に持ち運ぶモノでは
ないので、問題ありません。
調節もつまみ1つで簡単に出来ますし、
上下幅も十分です。
★ただ、重たい分、
 床に傷がつく恐れがあるので、
 私は100均で、ゴムキャップを購入して
 はかせてます。気になる方は是非。
2014年3月31日
お金を出せばいくらでも質のいいものは買えますが、この値段でこの品質はかなりお買い得だと思います。クッション部分はかたすぎずやわらか過ぎず、本体部分は落ち着いたつや消し塗装です。シンプルだけどどこかおしゃれな感じもしてとても気に入りました。
2015年11月30日
同じような他の商品より安かったのでこちらを購入。想像よりも上等な物でした。高さ調整も無段階なので丁度良い高さに合わせられる。良い買い物ができました。
2014年7月7日
親子で使用しています。
子供が高さ調節しても危険は感じません。
ある程度の重量があり、がたつきません。
2014年12月19日
I bought for my daughter and she loves it.
2013年12月10日
電子キーボードの椅子で使用。使用感は良好で、安定しています。
組み立ても難しくありません。

フレームが鉄製なので、好みは分かれるかもしれません。私は問題ありませんが…
2014年10月14日
しっかりとネジで固定するのでとてもしっかりとしています。100キロの私でも全然平気でした。