この製品、とてもいいです。
失礼ながら、とてもこの値段の中国製品とは思えない質感の高さを感じます。

手に嵌めて感じるのはとにかく造りの丁寧さ。
部位ごとに細かく生地が変えられた手のかかる作りで縫製箇所も極めて多いのに、
表側から見える縫製に雑な部分はどこにもなく、また裏返してみても生地の余り部分は
すべて綺麗にカットされていて、装着感を阻害する事もありません。

手の甲側の生地は良く伸び縮みして嵌め外ししやすく、パッドの付いた掌側は豚革の
バックスキンに似た風合の生地で、振動吸収効果や滑り止め効果も十分。万一落車して
掌を地面に着いても手を無用な怪我から守ってくれそうな程度の厚さもあります。

また片道10kmの通勤に半月ほど利用してますがこの程度では糸のほつれも生地の擦れも見当たらず、
洗濯後の生地の縮みも発生せず、耐久性という意味でも値段以上のものが期待出来そうです。

今回既にリピート購入ですが、おそらく次もこれを買います。
それくらい気に入りました。
2014年4月7日
前回、サイクルショップで高いものを買いました。今回の3倍くらいの値段でしたね。確かに良かったです。今回、5つ目です。まだ、一度しか使っていませんが、値段は一番お安く買えました。手にもフィットし素晴らしいです。買って良かったです。
ただ、私の場合、手のひらの親指の付け根の膨らみは、ちょっとアタリがきつく感じました。これは、私だけだと思います。
指を抜くときも、ちゃんと紐がついていて便利ですね。
2015年7月18日
手袋の取り外しが楽になるので指紐がついていることを条件に製品を探していました。
その後、デザイン選択でシープホワイトを選んだのですが、
実際に現物が届いてみると指紐がない‥‥。

あとから画像を見ると、確かにこの2つだけには指紐がありません。
デザインだけでなく、製品仕様がかなり異なる商品が1つにまとまっています。
デザインで仕様が変わるなら、製品説明にしっかり明記して欲しい。
2013年5月29日
サイズの測り方が分からなかったですが、親指の根元
から小指根元までを測って11.5cm程度だったのでXL
を購入しました。
結果、ジャストフィットで何の問題もありません。
材質も伸縮性あり、蒸れずに良いと思います。

ただ、商品開封時点で糸のほつれが5〜6か所あり、
一つ一つ確認して切る必要がありました。
また、パッドが掌中央部にはありませんが、私の
場合ハンドルグリップが中央部の外より、ちょうど
パッドの無い部分で擦れます。この点だけが残念で
した。
2014年10月8日
レビューに多数“小さめである”とあった為 商品データを考慮に入れつつも1サイズ上をオーダー。
結局若干緩く、交換をお願いする事になってしまいました。(使用者はガッチリとフィットするものが好き)
その際の対応は非常に丁寧且つスピーディで、プレゼント用であり、急ぎで欲しかった自分には本当にありがたかったです。
父もとても気に入ったようで、次回も是非リピートさせていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。
2015年6月7日
親指と小指の付け根間、10.5cmでL
サイズを購入。以前に⚪️いとうインポートで購入したグローブ(これもコスパの高いいい物です)もLでした。サイズはピッタリ。
物自体もとてもいい出来です。ゆび抜きも2箇所あり脱ぎ易いです。インポート品に比べて値段は高いですが デザイン、縫製、生地、パッドの作り等こちらの方が上かなと感じました。
review image review image
2014年5月4日
物は中国製で、パッケージの記載内容も中国語がメインで英語が併記されたもの。
しかし、パッケージデザインは欧米・日本と遜色なし。
グローブは、手のサイズ10cm(親指と子指の外側根元)にXLをオーダーしたところ、キツくなくダブつかずいい具合なサイズだった。
縫製も問題無い。
機会があればまた利用したい。
2013年7月9日
レビュー通りで、大満足です。
週末のサイクリングに利用しましたが、掌へのショックが軽減されていることが確認できたのと、クロスバイクでも長時間走行すると掌にも汗がでるのが、グローブが吸収してくれて、グリップが気持ち悪くもなりません。
デザインと縫製がきちっとされているのが、特にいいです。
2014年4月27日
何の問題もなく使っています。
長距離でも振動で手が痛くなることが全くなくなりました。
値段の割に使える商品です。
2013年7月20日
当方掌周長20cm、親指の付け根が少し厚い以外は指の太さ等標準的な手で
Mサイズを選択しましたが、親指以外の4本指穴に少し隙間ができます。
掌周りはフィットしていますが、甲がライクラのような伸びる素材なので、
Sサイズでも良かったかも。このグローブ、特に小さくないと思います。
タイトな自転車用グローブに慣れた方は、通常のサイズ選択で問題ないと
思います。
実使用では、甲が伸びるので握りの抵抗もなく良いですが、甲の素材が
汗を吸わず、通気性も良くないためか暑く、密着感がやや不快です。
甲はメッシュ素材等にして欲しかった。
掌側はサイズが少し大きいこともあってか、握ると皺が出来て部分的な当たり
が生じ、ダイレクト感を阻害しています。ゲルクッションの位置、感触等は
悪くありません。
価格が安い割りに造りは良く、安っぽい感じはしませんが、自転車用としては
改良の余地ありと考えます。