2015年6月7日
この商品自体は悪い物ではありません。但し、タコマンの三脚ヘッドとはマッチングが今一です。
タコマンの三脚ヘッドは開き角度が自由です。この商品は角度が固定です。三脚の開き角度をある角度にしないとマッチしませんし、マッチしない角度では危険な場合もあります。
三脚ヘッドとスパイクは同じメーカーがオススメです。
2013年10月28日
どうしても必要な部品じゃないけど有れば助かる
パイプが土にめり込まなくなるので特に重い物を持ち上げる時は
助かります
2013年9月25日
しっかりした製品です。使用法どおり土の上で使うときには木片等を当てましょう。 そのまま畑で使ったら相当に潜り込みました。
2014年1月7日
3.5mの単管パイプに取り付けて使いました。
土の上でもめり込むこともなく安全に使用することが出来ました。
2014年2月18日
簡単に取り付けられ重いものでも地面に沈みこまず安定して使用できる。必需品

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥9,626