2015年7月13日
エンジンブロワーEBVK-2650を注文した時に、Amazonの合わせてお勧めにあったので追加注文しました。
残念ながら、そのまま取り付けられず、使用するには 自分で金具を追加する必要があります。
私は、大型のカラピナを買って取っ手につけて何とかつかえました。
このバンドの説明ページには、対応機種が書いていないので、全く判りません。
少なくともエンジンブロアEBVK-2650には、そのまま使えないので、Amazonの画面で「この製品を買った人は、この商品を合わせて買っています」と表示されても、そのまま信用しない方が良いです。
2016年6月10日
RESV-1000に取り付けて使っています。

別オプションのハンドルと肩掛けベルトを使うことで本体を肩、右手、左手の3点で支え
ることができ、作業性と安定性が大きく向上します。疲労感もかなり軽減されますので、
長時間作業される時は必須といえます。

また、本体をどこかに(自分自身でも可)吊す用途に使えるのでファスナーを開けてバック
の中にたまったゴミを取り出す時も手軽にできるようになります。

非常におすすめのオプションです。
2015年10月3日
RYOBIのエンジンブロアーを購入したときにお勧めと言うことで
表示されたので併せて購入しました。
しかし、本体のどこにも取り付けるところはありません。
他の方のレビューと一緒なので恐縮ですが、エンジンブロアーを
購入するときには全く必要ないのでご注意ください。
2013年5月6日
思っていたほどのことはなかったです。この程度なら使わなくなったベルトでも代用できると思います。
2016年6月6日
AK-3710 には肩掛けバンドが付いていません
但し、フックを掛ける場所はあったので購入してみました。
長さも丁度良く、使いやすいです。
(いくら軽くても、これがないとやはり腕が疲れます。)
メーカー標準にしてほしいところです。
review image review image
2014年12月4日
まさか、肩掛けバンドは本体の付属品として本体についているとは。

いま、失意のどん底ですわ
2013年4月15日
まあまあです・・・・手力ある方は不必要ですね値段の安いところもあります
2013年1月9日
配達などは良かったですが、商品そのものの程度は普通でした。ついでに購入するのならこの程度で十分です。
2016年7月21日
あった方がいいかも。自分の場合、RESV-1000の使途目的が人工芝の掃除(バキューム)ゆえにほとんど必要性を感じないが、ブロア機能を使うにはこの肩掛けバンドは必需品かも。
2015年10月20日
草刈り機同様、肩掛け利用には必需品です。少しチープな感じもしますが作業するうえでは問題ありません。