2014年12月19日
最近まで使ってました。この季節ではさすがに寒いですが意外と厚手なので秋でも問題なく使えました。
ツーリングに履いていったところ友達からも好評でした。
175cm80kgでジーンズが34inchだったので34inchにしましたが若干大きめでした。
2013年6月8日
とても気に入りましたが 膝パッドの位置がイマイチバイクに乗った時にもう少し
外側に来るようになると良い 股上がやや浅い
2015年1月7日
皆さんのおっしゃる通りサイズは大きめですね。ワンサイズ落としたほうがいいかもしれません。
このジーンズを履いていると安心感もあり気に入ってます。
一つだけ気になるのは、ボタンホールですか、縫製が弱く、二回目からほつれてきました。自分で縫って穴を補強して使ってますがほぼ新品なのにと残念な気持ちになりました。
と言うことで星を3つとさせて頂きました。
2014年7月30日
単純に寒いの対策で買いました。 風を防いでくれるし、パッドも入ってるしいいんだけど、 膝パッドがちゃんと膝にいてくれないのがよくない。
2014年10月3日
身長180cm、体重70kg、ウエスト86の俺でも、2回り位大きかった。
これ、本当にXLかな?

3L以上だと思う。

ウエスト95以上あると思う。
2014年12月22日
普通のジーンズは不安、ラフな感じで乗りたい人にはおすすめします。
パットも外して普通に洗えるし、安心感があります。
2014年8月25日
履き心地は、新しいGパンって感じ。履いていれば馴染みます。サイズはゆったりめですね。
パッドの存在感が若干邪魔ですが、安全のためには仕方ない、
★ ベルトループですが若干狭いのが気になります、 革製の40mm幅(一般男性用レザーベルト)が
通りますが、キツキツです。
2014年8月31日
膝を曲げたときのことを想定して股下はXLサイズで81センチ。普段履きのパンツより長めだけど、ちょうどいいです。
ニーガードは曲がりにくかったため、ヒザとスネの継ぎ目あたりに切り込みを入れました。
ニーガードは裾から挿入します。ヒザ部分に袋があるので、そこに入れたら、マジックテープで入口を止めます。
マジックテープは小さなものが一つだけなので、3時間程度の走行中に一度、ニーガードがずれ落ちてきました。
降車時ですが、サービスエリア休憩など、少し歩く程度なら問題ありませんでした。
2015年3月25日
おおむね満足してます。ただ腰サイドにあるプロテクター収納袋の入口が表裏逆に着いているのでプロテクターの出し入れがしづらい、ショップで他のコミネ製品を確認したところ正常に着いていました。このモデルだけ逆なのか?それともこの製品だけ逆なのか?それ以外は満足してるのでもう1着買います商品が届けば確認したいところです。
2着目届きました。やはり腰サイドのプロテクター入口が表裏逆です。
リペアショップで直して貰います1620円かかります、元の値段が安いのであきらめます。
2015年11月20日
コストパフォーマンスは、まあまあかな。
股上が短くて…ちょっと残念。
身長182cmで94kgの体型ですが、サイズはちょうどでした。