2014年10月31日
クリアかスモークか迷ったが、ナックルガードをクリアにしたので、スクリーンはスモークに決定。
取り付けて見ると車体の黒にはこれが似合う。純正スクリーンよりもシャープな感じがいい。
高速での胸から首当たりの暴風は良好。
但し、顔(メット)に当たる風の勢いが増すので、風切り音がちょっと大きくなる点に注意。
review image review image
2014年2月15日
ジビのスクリーンは風きり音がうるさくて市街地走行でも耐えがたい状況でしたがプーチはほとんどありません。静かに走行できます
2013年12月6日
NC700x標準の小さいスクリーンでは、高速80km/hで腹の部分まで風が当たり冬期では耐え難いので、この大きいスクリーンに替えました。結果は顔部分に主要な風が当たるようになったので、まあまあよかったかなと思います。ヘルメットの風切音が少し大きくなりましたが、ナビのヘッドフォンからの音も聞きとれますので、許容範囲かなと思います。停車時にハンドルを左右いっぱいまで切っても、ブレーキフルードタンクなどがスクリーンの縁に当たらないように作ってありす。
2014年10月15日
ノーマルでは心もとないスクリーンでしたが、Puigのスクリーンは、長距離ツーリングでの疲れが少なく、でも大きすぎず、デザインもいいんじゃないかな?
2014年5月13日
NC750Xに取り付けました。ホンダPCX用のナックルバイザーを既に取り付けていましたが、干渉することなく、取り付けられました。
2013年6月27日
ノーマルのスクリーンではイマイチ防風効果が感じられなかったのですが
このスクリーンに換えたら予想以上の防風効果が感じられました
下のほうが広いので手のところの風も少なくなった気がします
2013年6月10日
バイクの形状ゆえ、これ以上の防風性は望めないでしょう。取り付けは華奢に見えますが、先日、海風をたくさん食らってきましたが、歪み等は発生しませんでした。あまりの強風で、こちらが耐えられませんでしたが。
2013年9月16日
スモーク色を購入し、NC700X シルバーに取り付けました。
デザインがすごく良いです。
風防効果もかなりあります。
純正品では高いほうの位置に取り付けていましたが、80km/h
以上では、かなり胸から上に風を受けていましたが、これに変えてからは
100km/hでは、胸には殆ど風が当たらなくなり運転が楽になりました。
2016年7月3日
NC750X対応とのことで注文しましたが、2016年モデルのNC750Xには取り付けできませんでした。残念。
上側のネジ穴が合わないほか、ウインカーの根元部にも干渉します。
デザインは気に入っているので、なんとかスペーサでも自作できないか検討してみます。
2013年4月29日
値段もさることながら
デザインと面積の広さに惹かれて購入
純正オプションのワイドスクリーンの様に補強がないので
購入前は少し不安でしたが杞憂におわりました
大変満足しています
ガーラント?を追加したくなりました笑