価格:¥673+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年2月10日
「プラレール=子供向け」…という概念を打ち砕くポテンシャル。
使い方次第で、かなり上級者向けのレイアウトが組める代物になります。

1セットだけの使用ならば、シンプルな「複線ポイント」として遊べますが、これを2セット以上使ってあれやこれやと考え始めた途端、難敵に…。
別売りの「ターンアウトレール」も併用すると、遊びのバラエティがグッと拡がると同時に難易度もUP。

結論として、生粋のアドバンスファンにはたまらんアイテムでしょうが、低年齢層の方が使いこなすのは少々ハードルが高い。
でも、これは楽しいですよ。
上級者及びオトナの方は、2セット以上を使って頭の体操をしましょう。
2016年2月3日
アドバンスならではの一品だと思います。
ただ、我が家最年長の7歳児は、レールを組み立てるのが面倒らしく、あまり使用していないようです。
大きくなってきて、これで複雑な線路を作って遊んでほしいと思っています。
2014年12月20日
4歳、アドバンスデビューに購入しました。
レイアウトの幅を広げるのに、こちらで車両基地を作りました!
また追加購入予定でいます。
こういうパーツがあると、レイアウトは無限大ですね!
2014年11月17日
最近自分でレールを組むことが多くなった6歳の息子。この複線ポイントレールを手に入れてから、いろいろ考えながらレールを組んでいます。想像力がふくらむかな。
2016年1月7日
今更・・・ との思いでなかなか購入の機会がありませんでしたが、やっと購入できました。
満足です。
2015年2月4日
甥っ子のプレゼントで購入しましたがとても気にいってくれていました。
毎日遊んでいるようです。
2015年1月4日
2つ目の購入です。どんどん大きくしていくと、これが必要になります。値段も安いのでありがたいです。
2014年2月5日
プラレールアドバンスの幅を大きく広げる、期待のレールです。駅作りにはもってこいです。
2014年3月22日
乗り鉄の息子のごほうびで購入しましたが、よくできていると思いました。
2015年1月25日
プラレールアドバンスを楽しむにはいろいろなパーツがあるのは良い!