2012年11月23日
初めてアドバンスを購入するのに選びました。
4歳の息子は喜んで遊んでいます。
ただ普通のプラレールより車両の連結部分が外れやすいので
車両を持って遊ぶのは難しいです。
もっぱらレールで走らせてるだけかな。
2013年1月10日
4歳の子どもへのプレゼントとして購入しました。アドバンスは発売当初、すぐに脱線するだとかレールに乗せずらいという話がよく聞こえてきたので、購入をためらっていましたが、実際に使ってみると、普通のプラレールよりも断然かっこいいし、4歳児でも簡単にレールに乗せることができ、特に脱線するということもありません。ガイドレール等のおかげなのかと思います。ただ、プラレール商品全般に言えることですが、電池の持ちがよくありません。
2013年1月22日
幼稚園児の息子(次男)のクリスマスプレゼントとして購入しました。プラレールアドバンスは初めての購入でした。
長男やいとこが遊んだプラレールを引き継いで遊んでいたのですが、新型車両のはやぶさ型車両で、これまでのプラレールのレールを使用できるため、選択しました。一緒にこまち型車両も購入したので、連結したり、同じレール上ですれ違わせたりして遊んでおり、とても喜んでいます。お勧めです。
2012年12月9日
相当気に入っていました。
やはりパンタグラフが付いていたことも大きいみたいです。リビングに作ってしばらく片付けそうに有りません…
2014年10月28日
いい歳した大人ですが、
買ってしまいました。
昔、Nゲージに憧れていましたが、
財力のある人限定というイメージが
あったので諦めていましたが、
小さい車両で遊べてしかも安価な
アドバンスシリーズが登場したことで、
今回買いました。
オールインワンのエントリーモデルですが、
組み立て時間は15分くらいで済みました。
(デカールを使うと1時間余計にかかるかも)
ちょっと「ガー」という動作音がうるさいですが、
十分雰囲気に溢れており、
Nゲージに憧れたあの頃に戻れます。
さっそく「こまち新幹線」を追加購入して
連結させました。
オススメ!
2012年12月22日
息子の誕生日プレゼントに購入しました。

今までのプラレールと共用できる上、ひと味違いコンパクトで、また、別の楽しみ方をしています。
これからは、このアドバンスシリーズを集めることになりそうです。
2013年11月8日
3歳になる息子と一緒に遊んでいます。
なかなか小さい子供だと自分でレールに乗せれないから、それは仕方のないことです。
対象年齢も高いですしね。

ただ、デザインやすれ違い走行などを見て息子も大喜び。
買ってよかったです。
2013年6月10日
脱線しやすいとのことで先送りしていましたが、心配するほどではありませんでした。
よりリアルになり親が出来栄えに感心しております。もう一台増車してすれ違いを堪能したいです。
通常タイプとの混線レイアウトを考えるのが楽しいです。
2014年2月15日
やっぱりアドバンスはディテールが大変よろしいです。
普通のプラレールのはやぶさもありますけどアドバンスは
期待以上に良い、購入もしくは始めるのを迷っている方は
買った方が良い。
2013年5月29日
3歳の娘がプラレールというので買いました。
ひとりでレールを作って走らせています。もう少し大きくなったらもっと楽しくあそべると思います。今は壊さないか心配なかんじです。