2012年12月9日
この商品は「ぼくはプラレール運転士・新幹線で行こう!」という商品の別売りとなっているアダプターです。

本体は単3乾電池4つでも動かすことができますが、 子供が頻繁に使うおもちゃですし、
アダプターが使用できるなら付属していてもいい商品だったのではないかと思います。
別売りにしたためにクリスマス前の現在、入手が困難になっている所もあり、 やっと本体を手に入れてもアダプターを探し回る事になりかねません。

私自身も本体を購入した店舗では品切れだったため、別の店舗で購入しました。

ただし店頭にないからと言って売り切れだとは限りません。
こういったアダプターはレジ内に置かれていて声が掛かったら出すという店舗が多いです。
一度店員さんに確認する事をお勧めします。

ちなみにメーカー希望小売価格は税込み2100円のようです。
2012年12月25日
プラレール ぼくはプラレール運転士 新幹線で行こう!に使うために購入しました。
少なくともその用途のためだけであれば、エネループで作動させることが出来ましたので無くてもよかったと思っています。
今回はクリスマスに合わせて購入したので念のためACアダプターも購入しましたが、実際におもちゃ本体にエネループを試せる時間的ゆとりがあるのであれば、そうしたほうがよいかもしれません。
2014年10月28日
子供が急に目覚めたオレカバトル。電池代を考え購入。それなりだと思う。
2015年10月26日
店においてなかったので、Amazonで買いました。電池はすぐに無くなるので、これを買った方がいいと思います!
2015年2月9日
本体のみで使用していたので、小さい画面で見づらかったけど、このアダプターのお陰でテレビ画面で楽しんでいます。
2015年2月13日
玩具店になかなか置いてなくて、困っていたところ発見し、即注文。
対応も良く満足しています。
2014年1月10日
電池だけでは充電が間に合わず購入してよかった。必要なものも教えていただきラッキーでした。
2015年3月14日
アダプターの品番間違いで違うものを買ってしまい、購入し直しました。
間違ったのは差し込み口の形状が違っていて、画像ではそこまで鮮明にわからなかったので、同じものかと勘違いして買ってしまいました。こちらの画像も差し込み口がハッキリと写っていないので、もっと画像を細かいとこまで写してほしいので、星4にしました。
2014年10月23日
届くのが早くて助かりました。
おもちゃと一緒に買えばよかったです。
2014年1月15日
購入前にレビューを読んで電池だと消耗がはやいということで購入しました。