ベスト500レビュアー2013年3月6日
これは商品写真がちょっとまずい気がする。
写真うつりの問題だろうが、買う時に迷ったのは、
「値段相応というか、なんかチープだなぁ。プーさんも要らないし……」
と思ったから。

ところが実際に届いてみると、全然チープじゃない。

色は結構クラシックというか、落ち着いた感じ。
いかにも子どものオモチャというような派手な色合いではなく、
シンプルな部屋作りを心がけている家庭で置いてもそう違和感はないはず。

チープさを助長していると感じたプーさんは簡単に取り外し可能。
これは取り外したほうが見た目にもスッキリするが、外すことでそれ以上の利点がある。
付けたままだと、プーさんとハンドルの高さが同じくらいになるので、
これを使って歩く時に、片方の手がハンドルではなくプーさんを掴むことがある。
右手はハンドル、左手は真ん中のプーさんみたいに。
そうすると、バランスが上手くとれないので、見ていてちょっと怖い。
プーさんを外すことで、両手が自然と一番高い位置にあるハンドルに向かうようになる。
慣れるまでは外しておいた方が安心して見ていられると思う。

また、車輪は全周にゴムがあてられていて、フローリングを傷つけないようにできている。
細かい点ではあるが、こういう配慮は賃貸マンションや借家暮らしには嬉しい。

他の方も書いていらっしゃるが、子どもが体重をかけるには少し軽いので、
荷物入れのところに何か入れておくと安定する。
うちの場合、米を二重袋にして入れています(笑)

車輪の回転しやすさも調整できる。
ヨチヨチの時にはつい前のめりになるものだが、回転を固めにすればブレーキがかかり安心。
ただし、このブレーキはわりとすぐに緩むので時どき絞ってあげないといけない。
ハンドルもウォーカーモード(押し車)の時には固定されるので安心。

といった具合に、設計にかなりパパママ目線での「安心」を意識してあるところが好印象。

個人的には、1歳の娘のために今まで買ってきた色々な物の中でも最大級の良品。
2016年1月5日
1歳の孫へのプレゼントで購入しました。
伝え歩きなので、押して歩いて楽しんでいます。
二通りの遊びが出来るので、3歳の上のお姉ちゃんも三輪車として借りて遊んでいます。
プーさんの本当の声なのかわかりませんが、チョット怖がってました。
2016年3月12日
声優はパッケージ横の教授ですか?
若しくは、取締りクラスの人で社員は誰も止められなかったとか?
2013年11月16日
伝い歩きを始めた8ヶ月の孫に購入。見た目はかわいいですが、レビュー通り、ぷーさんの声には驚愕。孫もびっくりして、しばらくは怖がって近寄らなかったので、声は出ないようにして使用しています。
2013年1月24日
もうすぐ1歳で歩いてる娘は最初は押してくれなかったけど最近は押したり乗ったり遊んでくれます。ハンドルが動くので押し車としては高度なテクニックがいるようです。
2013年12月18日
少し早めのXmasプレゼントとして、購入し、もうすでに遊ばせています。 子ども本人も気に入っており、毎日楽しく遊んでいます。 ディズニーキャラクタープーさんなので流行り腐りもないし、男女関係なく使えるので、兄弟ができたら使いまわしができるのでいい。
2016年1月30日
摑まり立ちの子供に歩く練習をさせるのには良いものですがブレーキを甘くし過ぎると転ぶ可能性があるので慎重にブレーキ調整を行ってください。
2016年5月15日
ウォーカーモードは横方向の力に滅法弱く、目を離すと横倒しで転んでしまいます。その他は満足できる商品です。
2016年5月9日
子供が、プーさんのおしゃべりを気に入って、いつもボタンを押しています。
2013年2月25日
タイトル通り、デザインはシックでとても可愛いです。
それだけに、プーさんの声の酷さというか、不細工さというか、
もう何というんでしょうか・・・

幼児向けのおもちゃなのにこれはないんじゃないの???と
ちょっと怒りさえ沸いてくるほど私は生理的に許せないレベルでした。
息子も思いっきり微妙な顔で何度もボタンを押して聞いたあと
口をへの字にして泣きそうになったので、赤ちゃんによっては恐がる子も
いるのではないでしょうか。私が聞いていてもなんだか気味が悪いですし
もうちょっと何とかならないものなのかなぁ〜と。

プーさんの声が変な声なのは以前から知っています。
ハチミツ食べたいなぁ〜という間の抜けた若年寄みたいなあの声を
ちゃんと想像して、心の準備もしていたのですが・・・
このおもちゃの声は本当に同じ声なの?ってくらい許せない
感じの声でドン引きでした。

と、ここまで声に関して酷評しましたが、最悪電池を抜けばいいし
歩行補助としては、ダイヤルを回すことで負荷もかけられるので
息子も転ぶことなく歩けて楽しそうにしています。
最初負荷が足りなかったようで転びそうになったので、一番重くし、
物入れの部分に絵本をぴったりに収納して遊ばせています。

ハンドルはロックで固定することができるので、まだあんよが完成
していないうちはロックして使用し、慣れてきたら自分で自由に
動かせるようにしたり、乗って遊んだりと2WAYで楽しめるので
デザインが気に入った方、プーさんが好きな方ならいいと思います。
おしゃべり機能の楽しさや可愛らしさを求める方は、一度店頭などで
声を確認してからのほうがいいかもしれません。
ウォーカーとしてはまずまずのお品だと思います。