2013年1月11日
2歳半の息子のクリスマスプレゼントで購入。
トーマスでもアンパンマンでもなく、アッチョンチャガーが欲しいと言うので、チャギントンのアクションチャガーを知らなかった私は理解するのに一苦労。
クリスマスの朝、大はしゃぎで箱を開け、さっそく遊び始めたが、羽の下にジェットエンジンがついていないと息子にお叱りを受ける。
しばらく遊んでいると右側の羽がポロリ。すっ飛んできて直せと言う息子。簡単にはまり修理完了。しばらく遊んでまたポロリ。再修理。5回はやらされた。
最近では、外れたまま遊んでいる息子。
商品に不満は無い。
羽を開いた状態でその羽をつかんで空を飛ばしているのだから。
息子よそれはプラレール。レールの上を走らせて遊ぶ物だ。
2歳半には少し早かったかと思いながら、そのチャギントンとやらをテレビで子供と一緒に見てみると、なんとアッチョンチャガーは空を飛びヒーロー的な存在だと知る。
ヒーロー物と電車の融合は息子の願望を満たす最適な商品であったということだ。
ジェットエンジンと羽の脱落で星一つマイナス。
チャギントンの中でアクションチャガーが一番好きな息子に。

見た目はあのアニメのそのまんまで、最初興奮してました。
全車両、横の羽?が開くのもなかなか楽しい。

けど、ちょっとの圧力ですぐ外れました(^^;
壊れたわけでなく、またすぐ取り付けられましたが。

先頭車両(顔)以外は、横が開くけど
軽くてちょっと安っぽい感じがあります。

電池は単三一本なので助かりますが、
走らせるとめっさ遅いです。笑
プラレールの在来線より遅いです。
アクションチャガーだから新幹線の早いモードくらいの
速度は欲しかったです(^^;)
まったりと走ってます。笑

あとは他の在来線よりも500円前後高いので
もうちょっと他の機能があったらいいのに、と。
ライトが光るとか、音が出るとか…。

なので、息子は結局最初喜んだだけで、
他の機能のあるプラレの方で遊んでることが多いです(==;)
2013年1月3日
サンタさんから届くものなので、子どもが一緒の時は買えないし、一緒じゃないときは中々売ってる場所に行けなかったり、品切れだったり・・・。
それでAmazonをのぞいてみたら、あった!しかも安い(笑)
最初からこうすればよかったと思いました。
Amazonの段ボールで届くので、子どもにバレず、無事にサンタクロース代行業、完了できました!
2013年3月7日
4歳の息子の誕生日に購入しました。
大好きなアニメのヒーローで、息子が欲しがりました。アニメのように飛べるような型に変わり、かっこいいです!毎日遊んでいます。
2013年2月21日
ちゃんと羽が広がって、アクションチャガー参上のテーマと共に飛ばして遊んでいます。
とてもかわいいです。
2013年3月6日
アニメを見てキャラクターをよく知っていると、かっこよく見えてきます。ただし、プラレールのアクションチャガーはスピード控えめでした。
2013年1月11日
楽しく子供は遊んでくれてます。店頭より送料込でも安く買えてとても満足しています。これからまた他のプラレールを買う機会があれば是非またお世話になると思います。
2013年10月9日
子どもが欲しいものは、かなり前から決まっていて、あとは値段の安いところで買いたかったので、
こちらの金額には満足しています。
喜んでくれることも、間違いなしです!
2013年12月21日
トーマスのプラレールが大好きな3歳の孫がこのごろテレビもチャギントンが気に入っていて、その中でもアクションチャガーが一番かっこ良いと大好きになっていたので、大喜びで遊んでいます。
2014年1月17日
息子は大喜びでよく遊んでいます。
いまのところ、ウィング部分も取れることなく、強度的にも大丈夫でした。