2014年1月20日
重さも気にならないので、普段使いにくっつけたままにしてます。
純正品と利用目的が一緒なので、こちらで事足りるかと。
チューブラのリムテープで裏接着しちゃってます。
思わぬ時にとれてしまうので.
2012年10月9日
スピードプレイ使用者には必需品なないかな?クリートにキズはつかないし、キャッチも問題は無いです。ただ、踵側の取り外し用ビラが大きいので気になる人は気になるかも…
2014年6月24日
このカバーを付けないとねじ山が潰れて外す時に苦労します。
クリートが傷つかないのは嬉しいですが、もう少し安くても良いような。。。
keep on kovers Z より耐久性が低いです。早い段階で裏の突起が無くなります。
2015年11月16日
耐摩耗性向上版は二度も外れてなくしてしまい、両面テープで貼り付けて使っていました。そんな事がありこれに戻しましたが、こいつは外れません。磨耗は早いですが、私の使用では十分な耐久性です。
2015年7月3日
私は細い針金でシューズにクリートカバーを取り付けています。
ですのでいまだかつてカバーを落としたことはありません。
ぜひspeedplay使用者は試してください!
2015年7月24日
耐久性を謳った後継の商品が出ていますが、これらに比べこの商品は勝手に外れてどっかにいかないです。(買い替えありで1万キロ使っていますが外れたことはないです。z3などは初日で両足とも外れて失くしました。)

耐久性は劣るのかもしれませんが、他のクリートを使うことに比べたら圧倒的にコストがかかりませんし
なくして買い換えることを考えたら、こちらの方が良いと思います。
2014年10月7日
以前カフェクリートカバーに穴を開けて使っていましたがどこかで紛失したためこちらを購入しました。さすがに手作りと比べると綺麗ですし、丸く抜いてあるところもテーパーが付いていてキャッチしやすくなってます。スピードプレイヤーは必携かと思います。
2014年3月9日
Speedplayのビンディングを付けている方には必須アイテムではないでしょうか。
クリートの削れを防いでくれ、取り外しを必要としないで付けたまま乗ることもできるサイクリング時等には最高の品です。
強度に関しては比較的割れやすいようで、私も数ヶ月で割れてしまいました。
現在はこのカバーより強度が高められたKeep On Kovers Zという品を使っています。
2014年9月11日
クリートカバーを着けたままバイクに乗れて歩く時もクリートのままよりかは滑りづらくなり最高の品です!

欠点は知らん間に外れて無くなってることです(T . T)
2013年11月5日
クリートに傷がつかないので気に入っています。
ひとつ希望を言えば、イベント会場が砂利の時、穴あきカバーの上にするカバーが欲しいなと思います。