2014年4月18日
サイズ確認して注文しましたが、審判服は一般的な服より小さめに出来ているようで、実際着てみると肩幅や袖丈がちょっと恥ずかしい感じになりましたので、返品しました。
2014年10月1日
これまで使用していたシャツは左腕にのみワッペンが付けられるようになっている旧タイプで、恐らく5年以上は使用しており、黒服というより赤茶色服になってしまったため、買い替えることにしました。
レビューには小さ目と書いてありましたが、買い替え前の同じSサイズを注文したところ、やはり小さかったため、Mに交換しました。
最初のSサイズ注文から、返品、改めてのMサイズ注文まで3日間というあっという間の対応、且つ値段も安く送料も無料とのことで大変満足しています。
2015年2月23日
サイズLを店頭で試着したら、全然きついので2サイズアップを考えていました。
何店か探しましたが、店ではおいていなかったのでネットで購入しました
170cmの79キロの太めですがXOで良い感じです。
2013年5月7日
子供用(中1)に購入しました。
やっぱり、アディダスがシンプルで格好いいですね~(^^)/
親子で審判頑張ります。
2014年11月26日
私はMサイズを購入しました。身長170cm痩せ形
少し丈が短く感じると思いますが、シャツインにするので問題ないと思います。
マッジックテープが両腕についているので、リスペクト、フェアプレーワッペンが付けられます。もちろん階級のワッペンも。
きっちり着こなさないといけないので、ちょうどいいくらいのものをオススメします。
2015年8月17日
四級審判デビューのために購入しました、身長175㎝、体重70キロ ややガッチリ体型ですが、Lサイズで丁度良かったです。
パンツはワンサイズ大きめがオススメですね。
2015年1月6日
レフェリーデビューに欠かせないアイテムの一つです。デザイン性にも気に入り購入いたしました。届いてびっくり!期待以上のクオリティーでした!ありがとうございました!
2014年4月16日
adidas のレフリージャージは着心地も良く、適度にハリもあって良いですね。
審判としての説得力が上がって、自信を持ってジャッジが出来ます。
2015年4月30日
LLを購入。174cm 68kg ガッチリ体型。
丈は長いものの、ピチピチが嫌いな私にはピッタリでした。
着心地もGood!
2015年7月26日
ここ数年モデルデザインは変わっていませんが、以前1着購入していますが、
今回購入したものは、腕のマジクテープ部等の追加、素材も少し変わりかるくなっていて、肌触りもよく
快適です。 1日に何試合も担当するときなど着替えをするので2枚以上持つもの良いかと。
ご検討中の方は、是非とも購入をお勧めします。
サイズは、身長178cm 体重78kgでO(XL)相当でピッタリです。