サイズ: 48ピンチ|変更

2015年4月25日
長年使用し、洗濯ばさみが劣化して、同じハンガーを購入しました。やはりこのハンガーは使いやすい!いっぱい干せる!言うこと無し。次もこのハンガーを購入します。
2015年12月13日
使いやすいと感じる物干しハンガー(角ハンガー)って、案外無いものです。
洗濯バサミがやたら沢山付いていて「沢山干せます!」を謳い文句にしていても、使い難い物ばかり。
普通の家では特定の洗濯物ではなく、タオルもハンカチも靴下も下着等も、何でも洗濯して干すのですから・・
多くの洗濯物が干せて、洗濯物同士の隙間も確保できて風通しが良い。
そんな物干しハンガーとして当たり前の事が、なかなか満足できるものが少ないと感じています。
これはその点でまずまずだなと感じています。
大き目にできていて、沢山干しても曲がり難い。
必要にして十分な洗濯バサミの数。
そこそこの数の洗濯物を干しても、適度に風通しの隙間を開けられる配置。
なかなかだと思います。
ただ一つだけ残念に思う事が・・
使い終えて片付ける際には、真ん中から上部に半分に折り曲げる。
その後、どこかへ引っかけておく為のフックが無いのです。
広げたまま物干し竿に下げておく、折りたたんで隅に置いておく、そんな片付け方なら支障は無いです。
自分は半分に折りたたんで室内の物干しラックに下げて片付けているので、下げるためのフックが無い事が不便です。
別途、S字フックを用意してぶら下げています。
2015年5月21日
沢山クリップがついていると、ずれて干してしまうことがありますが、
これは赤と赤、黄色と黄色というように同じ色に干せば、平行に干せるので
とても便利です。
2015年4月18日
夫が結婚前から使っていたものを、壊れたピンチ(交換用もあるので)を交換しながら20年使っています。2台目は生協で同じハンガーを売っていたので感激して購入、こちらも6年目に突入。さすがに20年もののフレームが壊れてきたので、同じものを探していたので、まだ売っていてうれしいです。このピンチの並びは無駄なピンチが一つも無く、本当に干しやすいです。一つ難点は、ピンチがカラフルなのは良いのですが、やはり赤がすぐに劣化して割れてしまうことです。交換時は赤は避けてしまい使わないので、単色の交換ピンチが欲しいです。
2016年4月3日
とてもおすすめできる商品ではありません。
100円ショップで購入した商品より長持ちすると思い、購入しましたがわずか5回程度でチェーンの付け根(樹脂)が破損しました。
想定される洗濯物の大きさや、重量に対してチェーンの付け根の構造が弱すぎますね。
チェーンを支えている樹脂穴の淵は2~3ミリ程度しかありません。
干していた物は、子供の服3割、下着類3割あとはタオルなどです。
耐荷重:7kgは超えていません。
2015年2月9日
これまでステンレスのものを使っていました.プラスチック製品はすぐにぼろぼろになってしまうので,ステンレスでと思っていたのですが,物干竿がすぐに重さで老朽化するので,プラスチックに戻ってみました.軽いです.ピンチも簡単に挟めます.子供が洗濯物を取り込むのが楽になったと喜んでいます.さらにピンチの数もたくさんあって本当に便利になりました.後は耐久性ですが,これは1年後二ならないとわからないので,その後ですね.
2015年4月18日
デカくてカラフルで洗濯物を干す時間が楽しいです。
前は全部ブルーのハンガーだったのですが楽しくないのでこれにしました。

しかし嫁は「ブルーでもなんでも、洗濯物干したらカラフルになるんやしなんでもええやん」と言ってました。わからん生き物です・・・
2015年8月18日
レビューが良かったので購入しました❗️
実際使って見て、とても丈夫そうで長く使えそうです☆
購入して、とても良かったです(^ν^)
2015年3月11日
この商品を17〜18年前から使っています。
洗濯バサミの部分は10年位で徐々に壊れてきますがその都度新しい洗濯バサミと交換しながら使っています。
Amazonさんで見つけて嬉しくなり新しいのをひとつ購入しました
2016年1月11日
初めて洗濯物を干した時、重さでチェーンを止めている樹脂の輪が壊れハンガーがブラブラになってしまいました。よく見ると今まで使っていたものと比べチェーンを止めている樹脂の輪が細く弱いようです。良ければもう数台買おうと思っていたのですが残念です。4つの樹脂の輪の部分をタコ糸で補強し使っています。