2014年10月20日
製品表面に「Windows8対応」の文字。
製品裏面に「3DS/Vita/iPhone4SなどのWifi機器をネットに接続できる」「インターネット環境があればアクセスポイントなしでWiFI対応機器をネットに接続できる」の文字。

しかし実際にはWindows8では使えない。Windows7でDS・PSPは非対応、と非常に小さなフォントで書いてあります。
本家サイトは3DSは「ゲームコネクションモードで対応」→Windows8ではゲームコネクションモードが使えない→実質対応していない

というオチ。
おそらくネット購入の人は気がつかない(読めない)はず。

よく読めば、よく見れば気づく、といわれればその通りで反論できないのですが、少なくともネットでアイオーデータの製品を買うことはなさそうです。
2013年10月29日
ゲームモードにて、これを挿したパソコンを親機にして、
携帯ゲーム機やスマホをWi-Fiで使いたい…と思い購入しました。
が、Windows Vistaなら普通にスマホは繋がるのですが、
Windows7だとドライバーをインストールした時だけは繋がって、パソコンを再起動したら繋がらなくなりました。
IO-DATAの方にメールで問合わせして、言われたことをあれこれやってみてもどうにも解決できず。
同じような使い方をしようと思って購入を検討されている方、
どうもOSとの相性などあるようです。購入時には気を付けた方がいいと思います。
2014年3月11日
3DSで通信しようと思って買ったんですが
Windows8には対応してなかったようで
Windows7で試したんですが
上手く設定できなかったのか、不良品なのか、電波が弱いのか
まったく分かりません、お手上げです(笑

無線ルーターを買った方が使いやすいし、結果的にお得かもしれません
ボクは結局無線ルーターを買いました
2013年10月29日
本商品を購入する前ソフマップで購入してノートパソコンで使用しておりました。値段が、全然違うので有線のデスクトップ用に購入しました。問題なく簡単に使えました。
2013年8月4日
win7で子機として使用親機との距離は5mほど
ドライバーのみインストールで問題なく300Mbpsで使用中。
2015年6月7日
windows8.1で親機として使いたくて購入しましたが、親機機能は8.1では対応してない。
良く見たら小さーーーーい文字で、8.1では親機モードとして使えませんと書いてある。
何故こんな大事な事をほとんど見えない文字で書くのか。
良く見ないほうが悪いと言えばそれまでですが、こんな不親切な表記で満足するわけがない。
もうI-Odataの商品は買わないことにします。
2014年1月26日
デスクトップパソコンをワイヤレス化するために購入。問題無く使えています。
2016年3月6日
OS Windows,Ubuntu などで試したところ、問題なくインターネット接続できました(ファイアフォックス、エクスプローラー)。USBとして認識も早く、背面にコードが書かれています。
2016年2月23日
色々なサイトから、日本語でドラマや映画が見られてとてもお得です。光テレビに5000円くらい払っていたのでとてもお得です。
これからも新しい作品を配信して欲しいです。
2015年9月27日
今まで、同種の150を使ってましたが300に変えて安定した無線LANに生まれ変わりました。
値段も手頃で買って正解でした。