2016年5月3日
普段通勤に使っている革靴の中敷きがヘタッテきたので、入れ換え用として購入。
靴のサイズは25.5cmですが、元々使っていた中敷きを重ねて切ることで、全く同じサイズにすることができました。
約3週間使っていますが、かなり快適です。厚さはそれほどではないようですが、かかと、足の平ともに、足をついたときの衝撃がしっかり吸収されているのが分かります。徒歩での通勤がだいぶ楽になりました。また、中敷きの表面の色は黒、ロゴは小さめの白字で、変に目立つことがないのも何気に嬉しい。ただし、かかと部分がほんの少しだけ高い(あるいは足の平部分がほんの少し薄い?)ので、若干の違和感があります。すぐに慣れるレベルだとは思いますが。
もう一足革靴を買った際は、このインソールを追加購入して入れ換えようと思います。
2013年1月12日
スニーカーに装着して使用しています。
使用前、使用後のウォーキングの感触が違います。少々、がに股気味の歩き方のため、最近、ふくらはぎの外側が痛くなることが多いのですが、これを使用しますと、外重心が治ったかのようにすいすいと歩けてしまいます。
2016年1月27日
このインソールは非常にいいです。もうなしでは歩けない!ほど強烈なクッションです。
ただ自分でカットしないといけないのがちょっと面倒ですが、満足です。
2016年3月14日
ok good product and fast ship...thankyou
2016年2月4日
スポーツ用に別のSIDASを利用しています。
通勤用に購入しました。
2015年7月11日
使用していて、良い商品だと思います。これからも使用したいと思います。
2016年2月15日
足裏にぴったりした感じで履き心地よかったです。ワンサイズ上のくつでないと少々きつくなります。純正のインナーを取り除いて使用してます。