2014年1月11日
シャワーとカランののレバー位置関係がズレてきて誤魔化しながら使用していたところ、ある日を境にレバーをどう動かしてもシャワーもカランも全く出なくなりました。
8〜9年使用していたので、そろそろ寿命でユニットごと交換で数万円の出費(取付工賃含)とあきらめていたところ、ユニットの分解とメーカーサイト検索から始まり、この部品のみの交換で修復できそうな見込みが立ちました。
お陰で自分で交換もでき、数万円が部品代のみの数千円の出費で済ませることができました。
自分の場合、先にユニット分解して構造がある程度わかっていたので見ずに交換しましたが、交換手順が詳細に記載された説明書も添付されていましたので、一般の方でも自分で交換することができるかと思います。
地元のホームセンター5件ほど回りましたがどこにも置いてなかったため、Amazonで購入しました。
【補足】
 ・内部の部品の一部がヘタってしまい、レバーが空回りしているような状態になっていた様子でした
 ・我家での症状は『出ない』でしたが、ヘタった時に停止している位置が違っていれば、『止まらない』『水漏れする』だったでしょう

以上、参考になればと思います。
2016年2月9日
ある日、突然シャワーが出なくなりました。ガ―――ン(-_-;)
築12年たっている家のお風呂場のシャワーです。

蛇口がからまわりして、なんの手ごたえもない感じです。

水のトラブルに依頼すると、もう部品は無いから全取り替えで5万~6万(出張費、技術料込)と言われ衝撃をうけ、
自力でどうにかならないか四苦八苦しながら調べ、水の出ない原因は切替ユニットの故障と判明!!!
そしてこの商品にたどりつきました。

家のシャワーは
TOTO
TMJ40CRV
という種類でした。

取り替え方も、丁寧な説明書が入っていましたので、
15分くらいで直すことができましたよ(^^)

高い修理代を払う前に、まだ利用できるものは少し手をかければまだまだ
使えることがわかってよかったです!!

ちなみに直接TOTOさんに、部品を発注して修理してもらうと12000円くらいはかかってしまう見積もりでした。

やはり、断然お得です!!!