VINEメンバー2013年10月23日
昭和50年代の6Vモンキーに乗っていますが、玉切れが頻繁で、替えたと思ってもすぐに切れてしまう事の繰り返しでした。
(回しすぎ?www)

で、ほとほと困っていたところ、このレギュレーターを見つけて早速取り付けてみました。

効果はバッチリ! 装着以来玉切れは起こさなくなりました。
(今後、振動や寿命での玉切れはあるでしょうが、電圧の上昇で切れる事はないでしょう。)

ただ、モンキーは車体自体ちっさいので、このレギュレターさえもどこに取付けるか悩みましたが、
シート下のフレームにうまく共締めで来たので、雨にも当たらなそうです。
2012年12月3日
レクチファイヤーのバッテリー負荷とランプ類の球切れに対策にいいかなと思い購入してみました。
配線接続も少し知識が必要ですが、いろいろなサイトでくぐれば簡単に接続可能かと思います。
まだ使用してあまりたっていないですが、古いバイクにはいいのでは!
ちなみに私のバイクはYAMAHA GT50(FT-1)です。