VINEメンバー2015年2月22日
まず、シート本体の外形寸法は40mm×70mm(厚さ2mm程度)アマゾンの寸法はパッケージの寸法なので一応書いておきます。
吸着力は抜群。かといって剥がせます。
私はA10をPHA-3に装着するのに使いましたが、ぴったりでした。
ややお高めですが、おすすめです。
2014年8月9日
この商品は下調べなしで購入してOKです。
横から見ると結構厚みあるのですが、この厚みによってDAPよりこのシートの方が小さい場合、衝撃を受けてもポタアンにぶつからず傷がつきません。
粘着力は散々レビューで書かれてる通り凄まじいです。
この商品と同日に、ヘッドフォン、リケーブル、ヘッドフォンケースが届いたので全部まとめて開封したのですが、¥700で買ったこの商品が一番テンション上がりました。
素晴らしい商品だと思います。
2014年12月22日
iPodの評価が多いのでWalkmanにて。

NW-A17(ハードケース)+iBasso D5にて使用。
ハードケースなしだと大きさはギリギリでしょうが、これならS10シリーズでも使えます。
まさにWalkmanの大きさを測って作ったようなサイズw
これに「UNICO(ユニコ) B.free スマホルダー用シリコンバンド ブラック(大小2セット)」
を追加したら最強ですね。

迷ってる方は即買をオススメします。
2016年2月18日
発送料金調整のために購入しました。
見たことなかった商品なので、素材扱いでの購入です。

ベッッッッタリとモノがくっつきます。
剥がして再度使えますが、埃がつくので一度でがっちりつける気で使った方がきれいに使えます。

最近の百均にも地震対策で家具などを固定するための似たような商品が売っています。
(ブルーレイデッキとか、テレビとか固定する用かな。本商品のようにでかい1枚ではなく、数cmの円形または四角形のが複数入ったものです。)
鋏で切断しにくそうな素材なので商品名通りポタアンに使う人にはこの商品なのだろうと思いますが、
別のものを固定したりしたい人はとりあえず百均の商品を探してみるのがオススメです。
百均のものでもかなりベッッタリくっつくので、形状を気にしなければどちらでも使えるかもしれません。

品質を確認後、ゴム足がなくて滑りやすいタブレットPCスタンドの足に使おうとしましたがべったりくっつきすぎて逆にダメでした。
他の方のコメントの評判から伝わってくる雰囲気通り、、こだわりのある人用の商品といった感じです。
2015年9月27日
Nexus5とiBasso D Zero Mk2を使用しております。
スマートフォンはバンドを使用するとどうしても画面に干渉してしまうのですが、このシートならば心配なし。
さらに見た目よりも遥かにがっちりと貼り付いて固定してくれます。
充電などの都合で剥がさなければならないときも問題なし、多少のコツと力は要りますがちゃんと再使用が可能。糊が残ったりするわけでもないのでとても安心して使えます。
汚れてきて粘着力が落ちても水や中性洗剤で軽く洗って乾かすだけで復活。長く使っていけるアイテムだと思います。
若干厚みはありますが、おかげでバンドと違い直接アンプと本体が触れないのでキズの防止にもなっているかも知れません。
もしあなたがバンドを邪魔だなと思ったことがあるのなら、一度これを試してみてください。きっと損はしませんよ。
2014年3月13日
Fiio E7KとiPod classicを密着したいますが、ピッタリ張り付いて、取れません(いい意味で)とても重宝しています
2014年6月12日
がっちりくっつきます。

ケースをつけて張り合わせたのでポタアンを外したい時はケースを外し使ってます。

今までラバーバンドで使っていましたが操作性が悪くて困っていたのと、
すぐ外れて探しに戻ったりと色々困っていたのですごく便利です。
2013年12月27日
使いやすくて現在のところ問題はありません。
ポタアンを持ち歩くにはとても便利です。
2015年3月28日
FiiO X5とFiiO E12Aの固定用に買いました
最初は外れないか少し不安でしたが全くの杞憂でした
試しに一度剥がしてみましたが、かなりの力が必要でした

とにかくこれでシリコンバンドが必要なくなり見た目もスッキリです
またボタン操作の邪魔もしなくなり快適に使用できるようになりました
2016年2月26日
PHA-1Aと使っていないiPhone5Cをくっつけて使っています。
シリコンバンドは邪魔でしょうがなかったのでこれでストレスはなくなりました。
ただ強力なので普段使いの携帯とくっつけるとヤバイです。
思ったより分厚かったので星を1つ減らしましたが、それが許容できるならおすすめです。