2013年5月24日
適価、12km/h、静音。

音量は使い込んだ乾燥機、洗濯機レベルの大きさなので集合住宅でも気兼ね無く使えてます。

スペックだけなら他製品にも同様なのがありますが、価格が一番手頃だったのが決め手でした。

重量もさほど重くなくシンプルなつくりです。

私はちょっと走りたいが着替えて外に出るのが面倒な時が多々あり、これを購入してからパンツ一丁でタカタカ走ってます。

出勤前、就寝前、忙しい時、少し時間が空いたときにたとえ3分でも5分でも走るとスッキリするものです。

オススメです。
2016年1月15日
アマゾンさんで購入したのではないですが、販売元のスカイブルーさんの対応がとてもよかったのでレビューさせてもらいます。
スカイウォーカーを手に入れたのは、ジモティというサイトで中古品を購入。
見た目も綺麗だったし、出品者の説明も詳細に書かれていたので、購入に踏み切ったのですが、1ヶ月もしないうちに動かなくなりました。
中古で買ったモノですから保証がありません。しょうがないので、自分で直せないか分解してみると、原因はモーターベルトの摩耗でした。
モーターベルトを交換すれば直せるかなと思ったのですが、このベルトと同じモノが日本に売ってませんでした。
そこで販売元に電話して、中古で購入したこともお話しした上で、どうしたらいいか相談すると、モーターベルトを無料で送ってくれました。
しかしベルトが届いて、いざ交換しようと思ったら、取り付け方がわかりませんでしたので、再びスカイブルーさんに電話をしてところ、交換方法を詳しく教えてくれました。
対応してくださったのは、中国人の女性の方で、とても詳しく教えてくれました。
モーターベルトは消耗品で、前に使っていた人がどのくらい使っていたのかわからないので、すぐに壊れたのも文句の言えることではなく、マシーン自体は、とても良いモノだと思います。
保証書もないのに、丁寧に対応してくれたことに感動です。正直、スカイブルーさんという会社の名前は聞いたことがなかったのですが、故障しても丁寧に対応してくれるならば安心して買い物が出来る会社だと思いました。
2013年5月6日
110×39.5のサイズも広く使用していてもストレスなくウォーキングできます。この金額で購入でき大変満足しています。
2016年1月21日
購入して半年ほぼ毎日走り、先日ついに板が割れてしまいました。アマゾン経由でその事をメールしたところ、すぐ返信がきました。
保証期間中だったので、無料で修理してもらえたので良かったです
。あと、破損していた細かい部品も修理(交換?)されていました。
モーターなのど使用状態もみてもらった上で、細かい手入れの方法も添付してあって、良心的な業者さんだと思いました。
2015年4月27日
いろんなモードがあって楽しく時には辛く(笑)歩き走っています。
2014年12月17日
半端無しに、本格的で良いですね。特に、連続1時間は良いですね。
2015年3月8日
以前ジムに通っていた息子からのアドバイスで、走行面の長いものでないと
すぐ後ろで足が落ちそうになる、とのことから、安価なものから、
割と高価なこのマシンを購入しました。
若干幅が狭く、よろけるとサイドのプレートに乗りますが、長さは十分。
ゆっくり歩き~普通歩き(4km/H)~軽い走り(8km/H)まで試しましたが、まったく
問題ありません。
家の中でのウォーキングと言うことで置く場所に困りましたが、雨・風・雪・寒暖関係なく、
車や足下の段差にも気にすることがなく、安全にできていいですね。
また、安全フックがついていて、万一倒れたりしてそれが外れると
マシンが自動的に止まるようになっているのがいいです。
マシンの前に22インチのテレビを置き、ニュースやドラマを見ながら早歩きをしています。
20~30分はあっという間ですね。たっぷり汗をかいて、少し整理体操をした後、
お風呂に入っています。いい買い物をしました。
VINEメンバー2014年4月2日
夜に外を走っているときに車にひかれそうになったことと
テレビ等を見ながらやるのにちょうどいいかと思って買ってみた。

<良い点>
・パン一で気楽に走れる
・雨の日でも走れる
・外が寒くても走れる
・ジムまで行かなくて済む

<悪い点>
・速度を上げるとうるさい(テレビの音が聞こえない)

<感想>
私個人は時速10Kmほどの速度で走れるのだが、
8Km以上に設定するとうるさく、また、走るときのトントンという音がマンションの下の住民に音が漏れて、注意されてしまった。
別の消音マットを購入して二重にしたところ、だいぶ緩和されたが、
騒音を気にして思いっきり走れないのが難点。
雨や寒さを理由にサボらなくなったのは評価できる
2016年5月21日
関西から実家に戻り、電車通勤から車通勤の生活になりほとんど歩かなくなっていた2年ほど。
早朝or夜間に外をウォーキングするなんてできないので、もっぱら室内でできる運動に限っていました。
ブートキャンプにワンダーコアスマート...でも歩いていないよね!と思い、皆さんのレビューを参考に
こちらの商品を購入しました。
離島で大型の荷物であるにも関わらず送料も無料で、注文から到着まで本当に早かったです!
組み立ても一人で簡単にできましたし、重さも30キロ弱なので何とか対処可能です。
2万円台の商品とかなり迷いましたが、走行面の長さが100cmを超えている事が決め手となりました。
使ってみて、これは大正解でした! ジムにある様な高価な物ではありませんが機能的に十分ですし
歩いてみて足が後ろに落ちない=ちょこちょこ歩きではなく大股で歩けます!
後はやる気と根気の問題ですね。頑張ります!
2014年6月16日
運動不足解消にと思って購入。音が結構うるさいのでテレビを見ながらだとかなりの
音量まで上げないと聞こえません。
でもこの値段で軽くて、幅もあり、ペットボトル置場に水筒とテレビのリモコンを置けるので重宝してます。