2014年6月3日
モンクストラップとデザイン違いだが、軽く履き心地も良い。弾むクッションは長時間の徒歩通勤にも疲れない。
2014年9月16日
ありがとうございました。
大学卒業時から38年・・・・・
リーガル一本ですが、いつも気に入っています。
2015年6月5日
届いて箱デザインがウォーカーは違うので、驚きました。
ぴったりだけど、もうひとつ小さなサイズを履いてみたかったです。
2015年4月10日
外観、質、サイズは期待通りでしたが、くるぶしが当たって靴擦れしました。
かかと用のインソールで解決しました。
2014年12月20日
ずっと601ADを購入していましたが製造中止?なのかずっと在庫切れの状態でやむを得ず購入してみました。凍った路面等のグリップは601ADよりも高く他のマイナス点も見当たらないため継続購入しています。2種類あるパットはハードタイプを使用中。
2015年8月2日
お店でサイズ合わせをして店員さん(デパート)にとても足が楽で評判の良い靴でリピータさんも多いです、と言われて息子に購入しました。
一日履いただけで 息子は二度と履きたくないくらい痛い靴だと言って二度と履きませんでした。
他の靴屋さんで聞いて見たところ リーガルの靴はキップと呼ばれる品質最低の一番安く固い革で 年老いた牛の革であると説明されました。
通常の革靴のように足に合わせて伸びないそうです。
足の形がリーガルの靴に合う人なら良いですが ちょっとでも合わないとエライ目に合う靴だそうです。
ちょっとでも違和感を感じるなら買わないほうが良いのがリーガルだそうです。