2013年6月13日
こちらを電機やさんで一目惚れ♡ お店で買わなくて良かったです(o^^o) 発送も次の日に届きました‼友人の結婚式当日も時間かからず あっと言う間にバッチリ決まりました♡
2014年3月21日
すべてにおいて文句のつけどころがありません。
持ちやすさ、使いやすさ、温度、デザイン、スタンバイの速さ…バッチリです!
あと、髪がツヤツヤに巻けます!オススメです!
2013年7月23日
前に使っていたストレートとカールのリバーシブルタイプのコテが壊れたので、こちらを購入しました。
クレイツのコテは評判が良く髪も痛みにくいと聞いたためこちらに決めました。
一万円以内でこの使い勝手なら、納得できると思います。
驚くほど早く確実に温まるのも魅力で、綺麗にカールがつきます。
ただ、一つ気になることは、巻くときに親指を乗せるバーに不安感があることです。
指が少し前にずれただけでも熱く感じます。
また、コテのトップのプラスチックのところも、巻くときに掴むのですが、すこし頼りなく感じます。
あくまで私の巻くときのやり方に合わないということですので星を一つ減らしました。
全体的にはとても良いと思います。
買って損はしないと思います。
2013年3月12日
もうすこし細めが欲しかったので浮気して別メーカーの19を使用していましたがアイロン自体がかなり高温になって
しまい髪が悲鳴を上げそうでした。アフロートの新製品との事で髪に負担が少ないらしい。使ってみた結果4秒ぐらいで
巻き巻きです。髪にも優しいから◎
2016年3月13日
半年間使ってのレビューです。
まず、温まるのが早い‼︎
忙しい朝でも快適に使えています。
いつも140度で巻いていますが、140度でもくるんとカールがしっかりつきます。
カール持ちも以前使っていたVSのコテとは比べ物にはならない程いいです。
見た目もホワイトとゴールドで可愛く、高級かんがあります。
とてもいいです。
2014年11月6日
見た目もめっちゃ可愛いし
気に入りました!
ありがとうございます!
2014年9月10日
クリップ部分根元のホールド感が弱いこと以外は100点です。すぐに熱くなるのと最高温度が高いのも良いです。先っぽの白いところはウィッグ使って練習してると汚れが目立つとこだけちょっとマイナス。
2014年12月27日
すぐ温まりすぐ使えます。そして、時間かけなくてもカールもしっかりつきます。スプレーなどしなくても夕方までカールがついていました。
忙しい時間にチャチャっと使えるため、オススメです。
2014年2月2日
以前は32mmを使ってましたがもう少し細めが欲しくて選びました

きれいにカールできて、もちもいいです
2013年4月26日
すぐ温まるから時間短縮になって助かってます(^-^)
32も購入予定です!