2012年11月18日
巻き上げる際、手でまっすぐに巻き上げるのは用意ではなく、左側や右側に寄ってしまいます。
そうすると次回開いたときにしクリーンにむらができ、シワができます。
そのため、収納をせず、壁にかけたままにしています。

収納するためにきれいにまっすぐ巻き上げるのは、手では容易でないことは念頭に置くほうがよいです。
大きなポスターを左右ずれずにまっすぐ巻き上げることができる方以外には収納は困難です。

スクリーン自体は白壁の代用くらいに考えておけば良いと思います。コストパフォーマンスは並みか否かというレベルだと思います。
2014年1月29日
この前にニトリのロールカーテンでした。
この2つで迷ってる方は多いと思います。サイトを沢山調べほとんどの方がこちらをすすめていましたが、
私はそこまでの差は感じません。丈夫さもニトリと比べ格段に丈夫との記載が多かったですが、そんなに丈夫ではないと思います。

使用後カーテンとしての使用もしたい方はこちらを無理に選ばなくてもいい程度に思います。
2013年4月4日
これの代替に値段が倍の商品を購入したが、ほとんど綺麗さに変化がなかった。ということは、値段の割りにとても良い商品といえる。
2014年12月13日
素晴らしいです。
納めるのが難しく、シワになると言うレビューがありましたが、全くそんなことはありませんでした。
高い電動式を買わずにすみました。
絶対おすすめです。
2012年8月13日
スクリーン全体がホワイトなので圧迫感がなく、いいデザインです。
製品自体の重さが2,3kgと軽く、壁に掛けるフックも大きいので設置がしやすいです。
しわになりにくいので、毎回片づけるような環境でも問題なく使えると思います。
気になる点としては、収納をするときに輪ゴムを使って止める仕様が少々やりづらいです。
マジックテープや紐などの留め具があればよかったと感じます。
お手頃な価格で、品質も十分なのでお勧めします!
2016年1月12日
重いですが他社製よりスクリーンの張りがよく、ゆがみが少ないようです、フルHDのエプソンのプロジェクターで投影してますが、白色画で少々縦縞のモアレがでました。
2015年2月6日
値段も安いし、プロジェクターの映りも良いし、大満足です!!!
2013年8月7日
すこし価格がたかい気もしますが、まあ、満足しています。

おおきいので、保管は大変ですけど!!!
2014年6月1日
大型スクリーンで映画が見ることが出来てとても満足してます。。
2013年1月4日
重さも軽く、映像も綺麗に移ります。家庭用には手ごろな大きさです。