2013年4月28日
修さんが評価されている通りです。
ロック時内部で爪を押さえるロッド先端の形状又は長さが足りず
強くベルトを引くと片方の爪が内側に縮み、結果として片側から外れます。
製造の工程管理不良又は設計不良です。
不良返品しました。 星1つ以下です。
2013年4月21日
まあ、値段が安いので仕方ないですかね。
2個購入しましたが両方同じです。
カチッとロックした後、ダイヤルを回し開けられない番号にすると、当然レバーは動きませんが、ベルトを引っ張ると簡単にロックが外れてしまいます。
スーツケースを見分けやすくするための、単なる飾りにしかならないですね!
2013年8月30日
ダイヤルを設定しましたが旅行先でダイヤルを合わせても鍵が開かない。
仕方なくハサミで切断しました。
安かろう悪かろうという商品でした。
絶対買わないほうが良いです。
2014年12月7日
取扱説明書が無い。設定と解除が分からないまま試してみたが、結果として解除できない事態となった。空港でこのような事態が起きたら、切断するしかないと思う。裏蓋を開いて自分で修理した。ロック機構が丈夫にできているわけでもないので使用しないことをお勧めする。普通のベルトか目印程度の使用目的をお勧めする。
2014年10月17日
思った以上にちゃっちいですw
スムーズに外すことができません
しかも取扱説明書がないです
2014年12月21日
壊れやすく、実際壊れた。見た目からしてちょっと強度に不安があったが、その通りになった。数個買ったが2個ほど旅行中に壊れて、ロックが解除にならなくなって、非常に困った。
2015年6月6日
ロック部分が弱く、ロックが掛かっていても無理やり引っ張るとラチェットが抜けます。
防犯効果なく、これはダメですね。
2015年10月26日
旅行前に購入しました。
自分の好きな番号を設定できるのですが、いざ旅行へ持って行ったら設定した番号でも使えなくなり…。結局一度も使わずベルトを切る羽目に。。やはり海外製だからかはわかりませんが、これからは国内の製品を購入しようと思います。
2016年1月5日
2泊3日の旅行にて使用

初日ホテルで取り外したとき

少しのひねりで差し込み部が割れた

強度が足りない感じ

ごみ箱へ捨てました
2016年3月11日
空港で同じスーツケースが多くて目印に購入しました。
シッカリと丈夫そうで長く使えると思います。
ダイヤルロックも付いていてこの格安価格はありがたいです。